Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Водоросли Комбу сухие (развесные), 100 г

Водоросли Комбу сухие (развесные), 100 гУвеличить
Увеличить
Водоросли Комбу сухие (развесные), 100 г

98 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Beijing Weishenhe Trade Co., Ltd (Китай)
Состав: водоросли морские бурые сушеные
Срок хранения: 18 месяцев. В сухом темном месте, при влажности не более 80%

Сушеные водоросли Комбу (яп. 出し昆布, даши комбу, или комбу для даши) – популярнейший продукт в японской кухне. Даши комбу – это высушенные водоросли Комбу (англ. Kelp, яп. 昆布), в большинстве своем принадлежат к виду Saccharina japonica (Laminaria japonica). Это съедобные ламинариевые водоросли, их еще называют Ламинария. Комбу богаты минералами, витаминами, протеином и клетчаткой. Из сушеных водорослей Комбу и кациобуши (стружка тунца бонито) готовят бульон Даши, который служит основой для известного японского супа Мисо, а также для других блюд японской кухни.

Наличие на сушеном листе Комбу белесых разводов - не признак плохого качества или некондиции. Это просто выступила морская соль, которая выпарилась при сушке водорослей. Сушеные водоросли нужно подготовить к использованию согласно рецепту (отварить или замочить).

 

Смотрите рецепт, как приготовить бульон Даши,

а также:

Рецепт мисо-супа с Вакаме и тофу

Рецепт мисо-супа с головой лосося

Рецепт мисо-супа с мидиями

Рецепт острого салата из водорослей Комбу

 

Интересная деталь – водоросли Комбу являются натуральным источником глютаминовой кислоты (аминокислоты, ответственной за один из пяти основных вкусов в японской кухне – «умами»). Термин «умами» (яп. 旨味, umami), дословно – приятный вкус, был добавлен к уже существующим четырем вкусам в японской кухне – соленому, сладкому, кислому и горькому - в 1908 году Кикунаэ Икэдой, ученым Токийского Государственного университета. С пятым вкусом, «умами», ассоциируется соевый соус, а также небезызвестная азиатская приправа Аджиномото (яп. 味の素) или Вэйцзин (кит. 味精, пиньинь weijing), или уж совсем нам знакомо – глютамат натрия. В соевом соусе глютамат натрия (по крайней мере, в соусе, приготавливаемом традиционным способом – ферментацией на солнце соевых бобов) появляется естественным путем. В соевых соусах, изготавливаемых по сокращенной технологии, глютамат натрия уже добавляют.  

Фоторецепт

Острая закуска из водоросли Комбу

Фоторецепт

Закуска из ламинарии



С этим товаром также покупают:
Стружка тунца Бонито сухая (развесная), 50 г
Стружка тунца Бонито сухая (развесная), 50 г
195 руб.


Мисо-паста темная Акамисо, 1 кг
Мисо-паста темная Акамисо, 1 кг
220 руб.


Купить 'Мисо-паста темная Акамисо, 1 кг'

Бульон рыбный Хондаши в гранулах, 500 г
Бульон рыбный Хондаши в гранулах, 500 г
350 руб.


Купить 'Бульон рыбный Хондаши в гранулах, 500 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу