Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Соус кисло-сладкий Aroy-D, 215 г

Соус кисло-сладкий Aroy-D, 215 гУвеличить
Увеличить
Соус кисло-сладкий Aroy-D, 215 г

150 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Thai Agri Foods Public Co., Ltd (т.м. Aroy-D), Таиланд
Состав: вода, ананас (20%), сахар, томатная паста (6%), кукурузный крахмал, соль, регулятор кислотности (Е260), загуститель (Е415), краситель (Е160с)
Срок хранения: 24 месяца

  Соус кисло-сладкий Тяньсуань Цзян (кит. 甜酸酱, пиньинь Tiansuan Jiang) – это готовый к использованию продукт азиатской кухни, традиционно используемый для придания готовому блюду кисло-сладкого вкуса и аромата. Блюда с кисло-сладким вкусом популярны не только во всем Китае, но и далеко за его пределами. В Америке и Европе этот соус сразу ассоциируется с китайской кухней. Он очень популярен в гонконгской, тайской и вьетнамской кухнях. Соус можно увидеть в меню McDonald's.

  В самом Китае в разных провинциях уровень сладости разный, да и состав тоже. Традиционный китайский кисло-сладкий соус готовят из сахара или меда, смешанного с белым рисовым уксусом, соевым соусом, имбирем и специями (в который, кстати, лишь иногда добавляют томатную пасту). Сладкий вкус соусу придает белый или коричневый сахар (или мед), а кислый вкус - уксус. Варьируя количество этих ингредиентов, можно добиться желаемого уровня кислины или сладости.

  Кисло-сладкий соус, в состав которого входят томатная паста (кетчуп) и сладкий фруктовый сок (ананасовый или апельсиновый), – это современный кантонский вариант популярного китайского соуса, и, по одной из версий, он был создан специально для известного кантонского блюда "Кисло-сладкая свинина Гулу Жоу" (кит. 咕噜肉, пиньинь Gulu Rou). Соус можно подвергать термообработке, использовать как маринад, как соус-приправу во время приготовления блюда, как соус-заправку, добавляемую в конце приготовления блюда, и как соус для обмакивания. Кисло-сладкий соус может с успехом применяться в качестве соуса для сэндвичей и мясных бутербродов как альтернатива кетчупу. Как видите, спектр применения этого соуса достаточно широк. Его без труда можно приготовить самостоятельно. Другое дело, что фабричный соус - это готовый соус со сбалансированным вкусом и с содержанием ингредиентов в нужных пропорциях. Как говорится, «здесь и сейчас», а готовя его самостоятельно, есть вероятность попасть впросак, особенно если используете, скажем, кетчуп или консервированные ананасы каждый раз от разных производителей. Может попасться кетчуп с посторонним вкусом или ананасы не сладкие.

  С кисло-сладким соусом готовят многие знаменитые и вкусные блюда китайской кухни, помимо упомянутой выше Свинины в кисло-сладком соусе, - это знакомые нашим читателям Креветки и личи в кисло-сладком соусе, Кисло-сладкие свиные ребрышки (в традиционном варианте соуса - без кетчупа), Рыба в кисло-сладком соусе, Рыба жареная с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе, Карп-Белка, Рыба-Хризантема, Тофу в кисло-сладком соусе, Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Курица в кисло-сладком соусе, Баклажаны в кисло-сладком соусе, Фрикадельки из дайкона в кисло-сладком соусе, Морепродукты с лапшой в кисло-сладком соусе и т.д. Соус прекрасно подходит для блюд, состоящих из мяса, рыбы, морепродуктов с добавлением фруктов (ананас, личи) и овощей (паприка, морковь, побеги бамбука). Очень хорошо подходит к отварному или паровому рису.

 

  У Вас есть отличная возможность приготовить в домашних условиях новые для себя блюда с кисло-сладким вкусом или обогатить ставшие уже любимыми блюда этим вкусом. А также сравнить фабричный соус с соусом собственного приготовления.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется кисло-сладкий соус, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Свинина в кисло-сладком соусе

Фоторецепт 

Кисло-сладкие ребрышки

Фоторецепт 

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Фоторецепт 

Креветки с личи в кисло-сладком соусе

Фоторецепт 

Жареная рыба с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе

Фоторецепт 

Рыба в кисло-сладком соусе

Фоторецепт 

Жареный баклажан в кисло-сладком соусе

Фоторецепт 

Курица в кисло-сладком соусе

 

 



С этим товаром также покупают:
Личи в сиропе, 565 г
Личи в сиропе, 565 г
220 руб.


Купить 'Личи в сиропе, 565 г'

Уксус рисовый белый (Китай), 500 мл
Уксус рисовый белый (Китай), 500 мл
225 руб.


Купить 'Уксус рисовый белый (Китай), 500 мл'

Коричневый сахар, 500 г
Коричневый сахар, 500 г
267 руб.


Купить 'Коричневый сахар, 500 г'

Кекап Манис (Ketjap Manis) сладкий соевый соус Santa Maria, 125 г
Кекап Манис (Ketjap Manis) сладкий соевый соус Santa Maria, 125 г
265 руб.


Купить 'Кекап Манис (Ketjap Manis) сладкий соевый соус Santa Maria, 125 г'

Сладкий соевый соус-паста для Утки по-пекински (Тяньмяньцзян), 150 г
Сладкий соевый соус-паста для Утки по-пекински (Тяньмяньцзян), 150 г
50 руб.


Купить 'Сладкий соевый соус-паста для Утки по-пекински (Тяньмяньцзян), 150 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу