Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Рецепт суповой основы для Хо Го (китайского самовара) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 3432


 

Красная суповая основа для Сычуаньского Хого

Чуань Вэй Хун Ю Хо Го

(кит. 川味红油火锅, пиньинь Chuan Wei Hong You Huo Guo)

- вкус острый, соленый и пряный.

 

Лук-порей - отрезок длиной 15 см (только белая часть),

Чеснок – 1 головка,

Имбирь – кусочек длиной 5 см,

Сушеный чили – 40 г,

Cычуаньский перец (хуадзяо) – 5 ч. л.,

Бадьян (звёздчатый анис) - 2 звездочки,

Кассия (или корица– 1 кусочек,

Фенхель – 1 ч. л.,

Лавровый лист  – 3 шт.,

Цаого (черный кардамон) – 4 шт.,

Ферментированные соевые бобы – 1 ст. л.,

Паста бобовая острая Писянь Доубань – 3 ст. л.,

Сухой куриный бульон в гранулах -  1 ст. л.,

Арахисовое масло – 150 г,

Мясной бульон (куриный, бараний, говяжий, свиной) – 1 литр.

 

Лук-порей нарезать толстыми кольцами, имбирь почистить и нарезать ломтиками, чеснок почистить и расплющить плоской стороной ножа, половину количества (20 г) сушеного перца чили нарезать колечками.

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем лук-порей, имбирь и чеснок до золотистого цвета, затем удалить из вока шумовкой.

В этом же масле на среднем огне обжарить кусочки перца чили, перец хуадзяо и острую пасту Писянь, постоянно помешивая, 5 минут. Затем процедить масло из вока через металлическое сито, отделив масло от кусочков чили и хуадзяо*.

Перелить процеженное масло в вок, разогреть его, положить в вок обжаренные кусочки лука-порея, имбиря и чеснока, а также добавить целые сушеные перцы, ферментированные бобы, фенхель, цаого, лавровый лист, бадьян**. Жарить, помешивая, 1-2 минуты.

Добавить в вок литр мясного бульона (куриный, бараний, говяжий, свиной), затем добавить соль и сухой куриный бульон в гранулах и кипятить на среднем огне 10 минут.

 

*Это позволит извлечь из готовой основы мелкие частицы, которые в процессе угощения Хо Го Вы будет обильно вылавливать своим черпачком, особенно в начале трапезы. К тому же наличие мелких частиц в бульоне затруднит отлов «убежавших» из черпачков кусочков продуктов.

**Отцеженные частицы чили и хуадзяо можно будет использовать при кипячении основы, положив их в марлевый мешочек и опустив в кипятящийся бульон, по окончании варки мешочек нужно достать и выбросить.  

 

  Рецепт Сычуаньского Хо Го
  Рецепты бульонов для Хо Го
    Рецепты дип-соусов для Хо Го
  Готовые соусы, пасты и наборы приправ для Хо Го

 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу