Рецепты дип-соусов для Хо Го (китайского самовара) | Китайская кухня

Чесночно-перечный дип-соус
Суань Сян Цзяо Ма Чжань Чжи 
(кит. 蒜香椒麻蘸汁, пиньинь Suan Xiang Jiao Ma Zhan Zhi)
— острый соус с ярко выраженным кунжутно-чесночным вкусом и приятным долгим послевкусием перца чили. 

чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук – 1 стрелка,
острая перцово-кунжутная паста  — 1 ч. л.,
светлый соевый соус  — 1 ст. л.,  
черный уксус —  1 ч. л.,
кунжутное масло —  2 ст. л.

Чесночно-перечный дип-соус для Хо Го

    Очистить чеснок и ополоснуть водой стрелку лука. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а лук порезать колечками. Смешать в пиале все ингредиенты, затем посыпать колечками зеленого лука.

Дип-соус из кунжутной пасты и чили-масла
Ма Цзян Хун Ю Чжань Чжи
(кит. 麻酱红油蘸汁, пиньинь Ma Jiang Hong You Zhan Zhi)
— соус на вкус соленый, кунжутно-чесночный, с легким остреньким послевкусием. 

чеснок – 2 зубчика,
кунжутная паста — 2 ст. л.,
светлый соевый соус — 1 ст. л.,  
черный уксус — 1 ч. л.,  
кунжутное масло — 1 ч. л.,
чили-масло — 1 ч. л.

Дип-соус из кунжутной пасты и чили-масла для Хо Го

    Очистить чеснок, пропустить его через чесночный пресс. Смешать в пиале все ингредиенты. Если паста, на Ваш взгляд, получилась густая, ее можно разбавить бульоном или водой.

Кунжутный соус Чжима Цзян 
(кит. 芝麻酱, пиньинь ZhimaJiang)
— традиционный в северной кухне Китая кунжутный соус для обмакивания.

кунжутная паста — 2 ч.л.,
вода – 2 ст.л.,
сладкая бобовая паста — 1 ч.л.,
жареный белый кунжут — 1 ч. л.,
репчатый лук – 1 ч. л. (мелконарезанный),
масло чили — 1 ч. л.,
кунжутное масло — 1/2 ч. л.,
рассол от красного ферментированного тофу — 2 ч. л.,
зеленый лук — 1 перо (только зеленая часть),
кинза – 1 веточка (мелко нарезанная, только листья),
креветочная паста — 1 ч.л.,
масло, настоенное на хуадзяо — 1 ч. л.,
соль — 1/2 ч. л.

   Перемешать кунжутную пасту с водой до жидкой консистенции, а затем добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.

 

Соус Нюжоу Хого Чжань Цзян 
(кит. 牛肉火鍋沾醬, пиньинь Niurou Huoguo Zhan Jiang)
— соус для обмакивания к Хо Го из говядины.

кунжутная паста —  2 ст. л. + 200 мл воды,
сладкая бобовая паста — 2 ст. л. + 4 ст. л. воды,
соус Хойсин — 2 ст. л.,
масло чили – 2 — 3 ст. л.,
кунжутное масло – 4 ст. л.,
шаосинское вино — 5 ст. л.,
светлый соевый соус – 10 ст. л.,
рыбный соус — 3 ст. л.,
белый рисовый уксус – 1 ст. л.,
белый сахар – 3 ст. л.

   Смешать кунжутную пасту с 200 мл воды, а с красную сладкую бобовую пасту с 4 ложками воды, затем перемешать все ингредиенты до однородной массы.

  Рецепт Сычуаньского ХоГо
  Рецепт красной суповой основы для ХоГо
  Рецепты бульонов для ХоГо
  Готовые соусы, пасты и наборы приправ для ХоГо

 

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector