(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Рецепты дип-соусов для Хо Го (китайского самовара) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6477

Чесночно-перечный дип-соус

Суань Сян Цзяо Ма Чжань Чжи 

(кит. 蒜香椒麻蘸汁, пиньинь Suan Xiang Jiao Ma Zhan Zhi)

- острый соус с ярко выраженным кунжутно-чесночным вкусом и приятным долгим послевкусием перца чили.

 

чеснок – 2 зубчика,

зеленый лук – 1 стрелка,

острая перцово-кунжутная паста  - 1 ч. л.,

светлый соевый соус  - 1 ст. л.,  

черный уксус -  1 ч. л.,

кунжутное масло -  2 ст. л.

Чесночно-перечный дип-соус для Хо Го

 

   Очистить чеснок и ополоснуть водой стрелку лука. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а лук порезать колечками. Смешать в пиале все ингредиенты, затем посыпать колечками зеленого лука.

 

 

Дип-соус из кунжутной пасты и чили-масла

Ма Цзян Хун Ю Чжань Чжи

(кит. 麻酱红油蘸汁, пиньинь Ma Jiang Hong You Zhan Zhi)

- соус на вкус соленый, кунжутно-чесночный, с легким остреньким послевкусием.

 

чеснок – 2 зубчика,

кунжутная паста - 2 ст. л.,

светлый соевый соус - 1 ст. л.,  

черный уксус - 1 ч. л.,  

кунжутное масло - 1 ч. л.,

чили-масло - 1 ч. л.

Дип-соус из кунжутной пасты и чили-масла для Хо Го

 

   Очистить чеснок, пропустить его через чесночный пресс. Смешать в пиале все ингредиенты. Если паста, на Ваш взгляд, получилась густая, ее можно разбавить бульоном или водой.

 

Кунжутный соус Чжима Цзян 

(кит. 芝麻, пиньинь ZhimaJiang)

- традиционный в северной кухне Китая кунжутный соус для обмакивания.

 

кунжутная паста - 2 ч.л.,

вода – 2 ст.л.,

сладкая бобовая паста - 1 ч.л.,

жареный белый кунжут - 1 ч. л.,

репчатый лук – 1 ч. л. (мелконарезанный),

масло чили - 1 ч. л.,

кунжутное масло - 1/2 ч. л.,

рассол от красного ферментированного тофу - 2 ч. л.,

зеленый лук - 1 перо (только зеленая часть),

кинза – 1 веточка (мелко нарезанная, только листья),

креветочная паста - 1 ч.л.,

масло, настоенное на хуадзяо - 1 ч. л.,

соль - 1/2 ч. л.

 

   Перемешать кунжутную пасту с водой до жидкой консистенции, а затем добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.

 

 

 

 

Соус Нюжоу Хого Чжань Цзян 

(кит. 牛肉火鍋沾醬, пиньинь Niurou Huoguo Zhan Jiang)

- соус для обмакивания к Хо Го из говядины.

 

кунжутная паста -  2 ст. л. + 200 мл воды,

сладкая бобовая паста 2 ст. л. + 4 ст. л. воды,

соус Хойсин - 2 ст. л.,

масло чили – 2 - 3 ст. л.,

кунжутное масло – 4 ст. л.,

шаосинское вино - 5 ст. л.,

светлый соевый соус – 10 ст. л.,

рыбный соус - 3 ст. л.,

белый рисовый уксус – 1 ст. л.,

Белый сахар – 3 ст. л.

 

   Смешать кунжутную пасту с 200 мл воды, а с красную сладкую бобовую пасту с 4 ложками воды, затем перемешать все ингредиенты до однородной массы.

  

 

  Рецепт Сычуаньского Хо Го
  Рецепт красной суповой основы для Хо Го
    Рецепты бульонов для Хо Го
  Готовые соусы, пасты и наборы приправ для Хо Го

 

РЕКОМЕНДУЕМ:


Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл
Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл
255 руб.


Купить 'Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл'

Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл
Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл
255 руб.


Купить 'Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл'

Соус Hoisin (Хойсин), 240 г
Соус Hoisin (Хойсин), 240 г
185 руб.


Купить 'Соус Hoisin (Хойсин), 240 г'

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл
Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл
255 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл'

Паста бобовая сладкая Хун Доу Ша, 500 г
Паста бобовая сладкая Хун Доу Ша, 500 г
255 руб.


Купить 'Паста бобовая сладкая Хун Доу Ша, 500 г'

Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г
Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г
110 руб.


Купить 'Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г'

Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл
Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл
385 руб.


Купить 'Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл'

Кунжутная паста Ма Цзян Huoniao, 350 г
Кунжутная паста Ма Цзян Huoniao, 350 г
365 руб.


Купить 'Кунжутная паста Ма Цзян Huoniao, 350 г'

Кастрюля для китайского самовара ХоГо, 3 л, диаметр 30 см
Кастрюля для китайского самовара ХоГо, 3 л, диаметр 30 см
1450 руб.


Купить 'Кастрюля для китайского самовара ХоГо, 3 л, диаметр 30 см'

Уксус рисовый черный (Китай), 1 л
Уксус рисовый черный (Китай), 1 л
285 руб.





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях