Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Рецепты бульонов для Хо Го (китайского самовара) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 5949


Куриный бульон Цзичжи Гаотан

(кит. 鸡汁高汤, пиньинь Jizhi Gaotang)

 

куриный "каркас" – 2 шт,

имбирь – 5 ломтиков,

шаосинское вино – 2 ст. л.,

вода – 2,5 литра,

соль – 1 ч. л.

 

   Ополоснуть куриные "каркасы" (можно ошпарить крутым кипятком). Положить их в подходящую по объёму кастрюлю, залить водой, положить имбирь. Дать закипеть, снять пену, добавить Шаосинское вино и варить на маленьком огне под крышкой 1 час, незадолго до окончания варки посолить бульон, затем снять с огня.

 

 

Бульон на свиных костях Чжужоу Гаотан

(кит. 猪肉高汤, пиньинь Zhurou Gaotang)

 

Крупные свиные кости -  500 г,

сычуаньский перец (хуадзяо) – 20 г,

имбирь – 5 ломтиков,

вода – 2,5 литра,

соль – 1 ч. л.

 

   Замочить на час кости в холодной воде, чтобы вымочить (по желанию). Положить кости в кастрюлю с 2,5 л теплой воды, добавить сычуаньский перец (хуадзяо). Дать закипеть, сделать маленький огонь, положить имбирь и варить 3 часа, незадолго до окончания варки посолить бульон, затем снять с огня.

 

 

  Рецепт Сычуаньского Хо Го
  Рецепт красной суповой основы для Хо Го
    Рецепты дип-соусов для Хо Го
  Готовые соусы, пасты и наборы приправ для Хо Го

 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ