Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Хмели-сунели, 100 г

Хмели-сунели, 100 гУвеличить
Увеличить
Хмели-сунели, 100 г

40 руб.


Задать вопрос о товаре 



Состав: острый красный перец молотый, базилик сушеный, петрушка сушеная молотая, сельдерей сушеный молотый, укроп сушеный молотый, зелень кориандра молотая, чабер (кондари) сушеный молотый, мята сушеная молотая, майоран сушеный молотый, иссоп (синий зверобой) сушеный молотый, лавровый лист молотый, пажитник голубой (уцхо-сунели) молотый, имеретинский шафран (Бархатцы) сушеный молотый.
Срок хранения: 12 месяцев

   Хмели-сунели (груз. ხმელისუნელი) — традиционная грузинская приправа, кроме грузинской кухни широко применяется в других национальных кухнях Кавказа. Дословно «хмели-сунели» переводится с грузинского как «сухая приправа». Приправа имеет пряный вкус, но не острый, с приятным душистым ароматом трав. Для приготовления этой смеси специй (кстати, достаточно многочисленной) берут сушеные травы, а затем их измельчают и смешивают. Все компоненты этой смеси, кроме острого красного перца, берутся в равных частях. Острый перец берут в пропорции 2% от веса смеси всех компонентов. Существует упрощенный вариант хмели-сунели, состоящий из сушеного базилика, острого красного перца, сушеного укропа, молотого кориандра, сушеного майорана и шафрана.

 

   Приправа имеет характерный зеленоватый цвет. Отлично сочетается с мясом (баранина, говядина, свинина и птица), а также рыбой и овощами. Хмели-сунели - обязательный компонент аджики, сациви, харчо, чахохбили и т.д. Добавляют эту приправу в кучмачи, оджахури и многие другие известные и народно любимые грузинские блюда.

   Приправа хмели-сунели украсит и обогатит вкус не только блюд кавказской кухни, но и ваших любимых домашних блюд, придаст очаровательную пикантность жареной курице, котлетам, мясным блюдам, овощным салатам, соусам, шашлыкам и т.д.

 

   Состав хмели-сунели:

  • острый красный перец молотый,
  • базилик сушеный,
  • петрушка сушеная молотая,
  • сельдерей сушеный молотый,
  • укроп сушеный молотый,
  • зелень кориандра молотая,
  • чабер (кондари) сушеный молотый,
  • мята сушеная молотая,
  • майоран сушеный молотый,
  • иссоп (синий зверобой) сушеный молотый,
  • лавровый лист молотый,
  • пажитник голубой (уцхо-сунели) молотый,
  • имеретинский шафран (Бархатцы) сушеный молотый. 

 

   Некоторые рецепты, в которых применяется хмели-сунели, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Рецепт Кучмачи Рецепт Оджахури (Грузинская кухня)

Фоторецепт 

Кучмачи

Фоторецепт 

Оджахури



Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ