Жареная мясная соломка с лилейником (рецепт с фото) | Китайская кухня

Жареная мясная соломка с лилейником (фоторецепт) | Китайская кухня   

  Жоу Чао Хуанхуацай, или Жареная мясная соломка с лилейником, — несложное вкусное блюдо домашней китайской кухни. Почему домашней? Потому что такие простые блюда популярны по всему Китаю, их очень просто готовить на скорую руку из подручных ингредиентов. Свинину можно заменить на любое мясо, которое нашлось у Вас в холодильнике, даже на колбасу или сосиски (их мариновать не нужно). Так сказать, дешево и сердито. Отличный вариант для ужина. Такое блюдо может быть подано как самостоятельное, а может и сопровождаться овощными и мясными закусками (холодными или горячими), салатиками, ну и, конечно, напитками. Один из вариантов — зеленый чай, дело вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (карбонат) — 300 г,
зеленая паприка – 1 шт.,
свежий красный перец чили – 1 шт.,
имбирь — 5 г,
орехи кешью — 50 г,
лилейник (сушеные бутоны лилии) – 50 г,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
водный раствор кукурузного крахмала – ½ ч.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
приправа «Маласянь» – 1 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
соль — 5 г,
растительное масло – 2 ст.л.

01

Замочить сушеные бутоны лилии в подсоленной теплой воде на 20 минут.
Нашинковать подмороженную свинину соломкой и замариновать на 15 минут в смеси Шаосинского вина, светлого соевого соуса и кукурузного крахмала.

02  03

Паприку и чили помыть, разрезать вдоль и удалить у стручков перегородки и семечки, очищенные перцы нарезать соломкой вдоль. Отложить в сторону.
Имбирь почистить и нарезать соломкой.
У отмокших бутонов лилии общипать твердые основания, промыть свежей водой и отжать лишнюю влагу.

04  05

На сухой сковороде слегка обжарить орешки кешью (или взять уже жареные).
В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата имбирную соломку, затем добавить мясную соломку и обжарить ее до изменения цвета.

06  07

Добавить в вок соломку из перцев и обжарить, помешивая, около 2-х минут. Добавить лилейник и жарить еще 1 минуту, помешивая, затем добавить приправу «Маласянь» и кунжутное масло, перемешать содержимое вока и попробовать на соль, если есть необходимость, то досолить по вкусу. Добавить в вок жареные орешки кешью, снова все перемешать, дать прогреться орешкам и снять вок с огня.

08  09

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку или в порционные тарелки и подавать горячим.

Жареная мясная соломка с лилейником (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector