Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Закуска из зеленой и белой редьки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 707


Закуска из зеленой и белой редьки (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Цяньсываньлу, или Закуска из зеленой и белой редьки, - популярная в кантонской кухне закуска из дайкона и зеленой (маргеланской или китайской) редьки. Еще ее называют «Тысячи нитей». Ну, действительно, что-то похожее есть. Оригинальная и эстетичная закуска украсит застолье в китайском стиле. Тонко нашинкованная соломка из дайкона и зеленой редьки отлично сочетается с сушеными креветками (опционально), соломкой из сушеного кальмара и кантонских колбасок, также нарезанных соломкой. Колбаски можно заменить на любые из отечественного ассортимента, что-нибудь типа «охотничьих», или приготовить самостоятельно.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

дайкон - 1/2 шт.,

зеленая редька - 1/2 шт.,

зеленый лук (только белая часть) – 1 стебель,

чеснок - 2 зубчика,

свежий красный перец чили – 3 шт.,

имбирь - кусочек размером с грецкий орех,

сушеные кальмары  - 30 г,

сушеные креветки  - 20 г (опционально),

кантонские колбаски - 2 шт.,

Шаосинское рисовое вино - 1 ст.л.,

сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л.,

соль - 1 ч.л.,

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

 

После просмотра списка ингредиентов возникает пара вопросов типа «А где взять…?». Кантонские колбаски можно заменить любыми колбасками, например, «охотничьими» полукопчеными. Сушеные кальмары можно купить в отделе со снеками к пиву, только не «мозоли» (сушенные волокнами), а колечки. А вот сушеные креветки или посмотреть в этом же отделе, или эту «опцию» исключить.

Кое-что для этой закуски нужно сделать заранее, а если точнее - то заблаговременно (скажем, на ночь) замочить сушеные кальмары, чтобы они отмокли от соли.

Ополоснуть стручки перца чили и стрелку зеленого лука, почистить чеснок и имбирь.

Имбирь нарезать соломкой, чеснок мелкими кубиками.

Стручки чили разрезать вдоль, удалить плодоножку, белые перегородки и семечки и нарезать тонкой соломкой.

От стрелки лука отделить белую часть и также нарезать ее вдоль соломкой. Зеленая часть в этой закуске не нужна.

Сушеные креветки хорошенько промыть проточной водой, с тем, чтобы смыть с них соль.

Кантонские колбаски (или какие попались) нарезать на отрезки, по длине примерно соразмерно соломке из чили и лука, а затем нарезать соломкой.

Отмокшие сушеные кальмары ополоснуть и нарезать или соломкой, или небольшими кусочками, соразмерно креветкам.

 

02  03

 

Помыть белую и зеленую редьку, очистить от шкурки и нарезать тонкой соломкой. Тут несколько вариантов – или при помощи шинковки для корейской моркови, или специальным китайским девайсом, или, если нет ни того, ни другого, то ножом. Последний вариант наименее предпочтителен, поскольку «тысячи нитей» получатся как «десять канатов».

Вскипятить в кастрюле воду, солить не нужно, опустить в воду соломку из обеих редек, дать воде закипеть и бланшировать 1 минуту.

Откинуть соломку из редьки на дуршлаг или сито и промыть холодной проточной водой. Дать воде стечь.

 

04  05

 

Разогреть в воке (или сковороде) растительное масло на среднем огне, добавить в вок чеснок, имбирь и сушеные креветки, постоянно помешивая, обжарить до аромата.

Добавить в вок кальмары, колбасную соломку, быстро перемешать содержимое вока и добавить Шаосинское рисовое вино. Добавить соломку из чили и белой части стебля лука и снова все перемешать.

 

06  07

 

Добавить в вок соломку из белой и зеленой редьки, посыпать сухим куриным бульоном в гранулах, перемешать содержимое вока и дать прогреться соломке из редьки. Можно посолить по вкусу и снова все перемешать. Стоит помнить о том, что сушеные креветки, сушеные кальмары, кантонские колбаски и сухой куриный бульон в гранулах содержат соль, и вполне может быть, что и так хватает соли.

Готовое блюдо переложить или на порционные тарелки или на общее блюдо и сразу подавать.

 

Закуска из зеленой и белой редьки | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу