Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Холодная закуска из морепродуктов (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 855


Холодная закуска из морепродуктов (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Лянбань Хайсянь, или Холодная закуска из морепродуктов. Несложное и оригинальное блюдо домашней китайской кухни. Нежные отварные морепродукты (креветки и кальмар) с  ломтиками огурца, приправленные традиционными китайскими пряностями и специями, – и у Вас на столе вкусная и ароматная закуска. Аромат кинзы и кунжутного масла прекрасно сочетается с морепродуктами и огурцом. А немного чеснока, чили и молотого черного перца придадут блюду пикантность. Продукты доступны, рецепт совершенно прост. Любители морепродуктов и азиатской кухни, несомненно, оценят этот рецепт.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

креветки - 200 г,

кальмар – 1 тушка,

огурец – 1 шт.,

лук-шалот (небольшая луковица)  – 1 шт.,

кинза - 1 небольшой пучок,

красный перец чили – 1 шт.,

чеснок – 1-2 зубчика,

Шаосинское вино - 1 ст.л.,

рыбный соус – 2 ст.л.,

сок лайма – 1 ст.л.,

кунжутное масло - 2 ст.л.,

молотый черный перец – ¼ ч.л.,

белый сахар - 1 ст.л.,

соль – ½ ч.л.

 

01

 

Размороженные заранее креветки очистить от панциря (вместе с хвостиком), удалить спинную прожилку.

Тушку кальмара ополоснуть и почистить (при необходимости) и нарезать полукольцами. Очищенные креветки и кусочки кальмара отложить в сторону.

Помыть стручок чили и нарезать его вдоль соломкой, предварительно удалив белые перегородки и семечки.

Луковицу-шалот почистить, разрезать вдоль, а затем нарезать поперек тонкой соломкой.

Ополоснуть огурец и зелень кинзы. Огурец разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими диагональными срезами, зелень кинзы мелко нарубить вместе со стеблями. Отложить в сторону.

Чеснок почистить и мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

 

02  03

 

Сложить соломку из чили и лука-шалот в плошку и залить холодной водой. Отложить в сторону.

Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее очищенные креветки и кусочки кальмара, дать воде снова закипеть и варить морепродукты 2-3 минуты.

Откинуть их на сито и обдать холодной водой. Отложить в сторону.

Смешать в плошке рыбный соус, сок лайма, белый сахар, соль, кунжутное масло, молотый черный перец и чеснок, перемешать до растворения сахара и соли. Поставить в холодильник для охлаждения.

 

04  05

 

В гастроемкость (или сразу в салатник) сложить сначала отваренные креветки и кусочки кальмара, затем поверх креветок выложить ломтики огурца, лук-шалот, соломку из чили, посыпать кинзой и полить соусом-заправкой.

Аккуратно перемешать и дать настояться около 10 минут.

 

06  07

 

Подавать как холодную закуску.

 

Холодная закуска из морепродуктов | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу