Ароматная и острая мини-кукуруза (рецепт с фото) | Китайская кухня

Ароматная и острая мини-кукуруза (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Сян Ла Юйми Сунь, или Ароматная и острая мини-кукуруза. Простая закуска сычуаньской кухни, которую употребляют в летнюю жару, чтобы поднять аппетит. Молодые хрустящие початки мини-кукурузы, политые ароматной заправкой из традиционных китайских приправ – соевого соуса, черного рисового уксуса, рисового вина и масла с чили, подслащенных сахаром. Отличный вариант для «разминки» перед обедом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервированная мини-кукуруза – 10 початков (или 1 банка),
зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стрелка,
Шаосинское вино – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – ½ ст.л.,
черный рисовый уксус – 1 ст.л.,
масло с чили – 1 ст.л.,
белый сахар – ½ ст.л.

01

Ополоснуть початки консервированной мини-кукурузы от рассола. Стрелку зеленого лука также ополоснуть, а затем нарезать колечками (только зеленую часть).
В подходящей по размеру емкости смешать Шаосинское вино, светлый соевый соус, черный рисовый уксус, масло из острого перца и белый сахар, размешать до растворения сахара. 

02

Сложить на сервировочном блюде початки консервированной мини-кукурузы, полить приготовленным соусом-заправкой, посыпать колечками зеленого лука и подавать. Закуска отлично дополнит и украсит обильный обед или ужин. Масло с чили поднимет аппетит, а черный рисовый уксус поможет желудку «справиться» с обедом. 

Ароматная и острая мини-кукуруза | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector