Холодная закуска из фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня

Холодная закуска из фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня

   Цземо Фэнь Сы Бань Боцай, или Холодная закуска из фунчозы и шпината, — оригинальное блюдо домашней китайской кухни. Простота рецепта, быстрота приготовления, запоминающийся вкус и совместимость со всевозможными мясными блюдами (говядина, свинина, баранина, птица, морепродукты) делают эту закуску из фунчозы отличным дополнением к основному блюду в качестве гарнира. К тому же блюдо вегетарианское (если заменить приправу на основе сухого куриного бульона в гранулах на приправу на основе овощей).

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
шпинат  — 200 г,
фунчоза – 1 моток (50-60 г),
паста Васаби – ½ ч.л.,
белый рисовый уксус — 2 ч.л.,
кунжутное масло — 1 ч.л.,
семена кунжута (белые) обжаренные – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
соль — 1 ч.л. 

01

Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости).
Отмокшую фунчозу бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.

02  03

Помыть шпинат и бланшировать его в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла 1 минуту до смягчения. Шпинат откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

04  05

Приготовить соус-заправку для закуски: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное масло, белый рисовый уксус, пасту Васаби, белый сахар, соль и сухой куриный бульон в гранулах до растворения сахара.
В салатник (или гастроемкость) положить фунчозу (для удобства еды ее можно разрезать ножницами на отрезки), слегка отжатый от лишней влаги шпинат,  белый обжаренный кунжут и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, и дать настояться 10 минут (или около того).

06  07

Настоявшуюся закуску переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.
Такой салатик с фунчозой и шпинатом прекрасно сочетается в виде гарнира с любым мясом и морепродуктами. Отлично дополнит обед или ужин. 

Холодная закуска из фунчозы и шпината | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector