Холодная закуска из фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1014


Холодная закуска из фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня Версия для печатиРаспечатать рецепт

 

   Цземо Фэнь Сы Бань Боцай, или Холодная закуска из фунчозы и шпината, - оригинальное блюдо домашней китайской кухни. Простота рецепта, быстрота приготовления, запоминающийся вкус и совместимость со всевозможными мясными блюдами (говядина, свинина, баранина, птица, морепродукты) делают эту закуску из фунчозы отличным дополнением к основному блюду в качестве гарнира. К тому же блюдо вегетарианское (если заменить приправу на основе сухого куриного бульона в гранулах на приправу на основе овощей).

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

шпинат  - 200 г,

фунчоза – 1 моток (50-60 г),

паста Васаби – ½ ч.л.,

белый рисовый уксус - 2 ч.л.,

кунжутное масло - 1 ч.л.,

семена кунжута (белые) обжаренные – 1 ч.л.,

сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,

белый сахар – ½ ч.л.,

соль - 1 ч.л.

 

01

 

Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости).

Отмокшую фунчозу бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.

 

02  03

 

Помыть шпинат и бланшировать его в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла 1 минуту до смягчения. Шпинат откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

 

04  05

 

Приготовить соус-заправку для закуски: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное масло, белый рисовый уксус, пасту Васаби, белый сахар, соль и сухой куриный бульон в гранулах до растворения сахара.

В салатник (или гастроемкость) положить фунчозу (для удобства еды ее можно разрезать ножницами на отрезки), слегка отжатый от лишней влаги шпинат,  белый обжаренный кунжут и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, и дать настояться 10 минут (или около того).

 

06  07

 

Настоявшуюся закуску переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.

Такой салатик с фунчозой и шпинатом прекрасно сочетается в виде гарнира с любым мясом и морепродуктами.

Отлично дополнит обед или ужин.

 

Холодная закуска из фунчозы и шпината | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением, Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail