(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Холодная закуска из фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2269

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Холодная закуска из фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня Версия для печатиРаспечатать рецепт

   Цземо Фэнь Сы Бань Боцай, или Холодная закуска из фунчозы и шпината, - оригинальное блюдо домашней китайской кухни. Простота рецепта, быстрота приготовления, запоминающийся вкус и совместимость со всевозможными мясными блюдами (говядина, свинина, баранина, птица, морепродукты) делают эту закуску из фунчозы отличным дополнением к основному блюду в качестве гарнира. К тому же блюдо вегетарианское (если заменить приправу на основе сухого куриного бульона в гранулах на приправу на основе овощей).

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
шпинат  - 200 г,
фунчоза – 1 моток (50-60 г),
паста Васаби – ½ ч.л.,
белый рисовый уксус - 2 ч.л.,
кунжутное масло - 1 ч.л.,
семена кунжута (белые) обжаренные – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
соль - 1 ч.л. 

01

Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости).
Отмокшую фунчозу бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.

02  03

Помыть шпинат и бланшировать его в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла 1 минуту до смягчения. Шпинат откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

04  05

Приготовить соус-заправку для закуски: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное масло, белый рисовый уксус, пасту Васаби, белый сахар, соль и сухой куриный бульон в гранулах до растворения сахара.
В салатник (или гастроемкость) положить фунчозу (для удобства еды ее можно разрезать ножницами на отрезки), слегка отжатый от лишней влаги шпинат,  белый обжаренный кунжут и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, и дать настояться 10 минут (или около того).

06  07

Настоявшуюся закуску переложить на сервировочную тарелку и подать к столу.
Такой салатик с фунчозой и шпинатом прекрасно сочетается в виде гарнира с любым мясом и морепродуктами. Отлично дополнит обед или ужин.
 

Холодная закуска из фунчозы и шпината | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях