Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Холодная закуска из фучжу, фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1201


Холодная закуска из фучжу, фунчозы и шпината (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Боцай Фэньсы Бань Фучжу, или Холодная закуска из «соевой спаржи» фучжу, фунчозы и шпината, - простое и вкусное популярное блюдо домашней китайской кухни. «Соевая спаржа» фучжу и фунчоза (прозрачная тонкая "стеклянная" бобовая лапша) - одни из самых любимых азиатских продуктов в России. Готовые салаты из них можно купить в любом сетевом магазине. Даже заправки, приготовленные фабричным способом, стали продаваться, причем российского производства. Фучжу, несмотря на свое русское название «соевая спаржа», никакого отношения к этому благородному овощу не имеет – это соевый продукт. Что это такое и про историю его возникновения мы рассказывали в рецепте «Холодная закуска из соевой спаржи». И с фунчозой мы тоже уже знакомили наших читателей - в рецепте «Салат из фунчозы».

   Мы предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления фучжу («соевой спаржи»). Сама по себе фучжу - практически безвкусный продукт, как и тофу, поэтому важную роль играет заправка, именно она задает вкус блюду. В нашем рецепте соус-заправка состоит из традиционных китайских приправ (черный рисовый уксус, светлый соевый соус, кунжутное масло, чили-масло, сухой гранулированный куриный порошок и белый сахар). Этим соусом заправляются «соевая спаржа» фучжу, фунчоза и бланшированный шпинат. В результате холодная закуска имеет традиционный «китайский» вкус - умеренный солено-сладкий, слегка острый, с легкой кислинкой и кунжутным послевкусием. Рецепт очень прост и по силам даже начинающим любителям китайской кухни. Боцай Фэньсы Бань Фучжу - вегетарианское блюдо (если заменить сухой куриный бульон в гранулах на овощной или грибной).

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шпинат – 150 г,

фунчоза – 40-45 г (1 моток),

соевая спаржа фучжу – 3 палочки,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

черный рисовый уксус – ½ ч.л.,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

чили-масло – 1 ч.л.,

вода – 2 ст.л.,

сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,

белый сахар – 1 ч.л.,

соль – ¼ ч.л.

 

01

 

Замочить в холодной воде сухую соевую спаржу не менее чем на три часа (а лучше на ночь).

Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости).

 

02  03

 

Приготовить соус-заправку для салата: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное масло, черный рисовый уксус, светлый соевый соус, чили-масло, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах и воду до растворения сахара.

Вынуть отмокшую соевую спаржу из воды. Воду, в которой отмокала спаржа, слить. Спаржу ополоснуть чистой водой, отжать из нее влагу и нарезать на отрезки 5 см, затем отрезки нарезать вдоль на более тонкие щепочки.

 

04  05

 

Отмокшую фунчозу бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.

 

06  07

 

Помыть шпинат и бланшировать его в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла 1 минуту до смягчения. Шпинат откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

 

08  09

 

В салатник (или гастроемкость) положить фунчозу (для удобства еды ее можно разрезать ножницами на отрезки), слегка отжатый от лишней влаги шпинат, соломку из соевой спаржи фучжу и салатную заправку. Перемешать содержимое емкости, чтобы заправка покрыла ингредиенты, и дать настояться 10 минут (или около того).

 

10  11

 

Готовый салат выложить на сервировочную тарелку или в пиалу и подавать как холодную закуску.

 

Холодная закуска из фучжу, фунчозы и шпината | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу