Закуска из фунчозы с фаршем в листе салата (рецепт с фото) | Китайская кухня

Китайская закуска из фунчозы с фаршем в листе салата (рецепт с фото)   

   Сянла Жоусун Фэньсы Шэнцай Бао, или Пряная закуска из свиного фарша и фунчозы в листе салата айсберг, — оригинальная закуска китайской домашней кухни. Она отлично украсит банкетный или праздничный стол, фуршет или домашний ужин. Можно взять в руку эту оригинальную съедобную чашечку из листа салата айсберг и палочками кушать ее содержимое. Или завернуть начинку в лист салата и скушать в таком виде. Закуска вкусна как теплая, так и холодная. Как и большинство представленных на нашем портале рецептов китайской кухни, этот рецепт прост в приготовлении, его несложно приготовить в домашних условиях. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
свиной фарш – 350-400 г,
салат айсберг  — 1 кочан,
чеснок – 2 зубчика,
имбирь — 1 кусочек размером с грецкий орех,
красный перец чили — 1 стручок,
зеленый лук – 2 стрелки,
зелень кинзы – 2-3 стебелька,
сельдерей стволовой — 1 шт.,
водяной каштан консервированный — 6 шт.,
консервированная мини-кукуруза — 3 початка,
фунчоза – 70-80 г,
светлый соевый соус — 3 ст.л.,
рыбный соус — 2 ст.л.,
сок лайма – 2 ст.л.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,
кукурузный крахмал — 2 ч.л.,
черный перец – ½ ч.л.,
белый сахар – ½ ч.л.,
соль –  ¼ ч.л.,
вода — 1 ст.л.

01

Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут.
Замариновать фарш в смеси 1 ст.л. светлого соевого соуса, Шаосинского вина, белого сахара, соли, кукурузного крахмала, воды и черного молотого перца. Мариновать не менее 15 минут.

02  03

Почистить чеснок и имбирь, чеснок мелко нарубить, имбирь натереть на терке.
Ствол сельдерея помыть и разрезать вдоль, а затем поперек пластинками.
Зеленый лук и кинзу помыть, лук нарезать колечками, у кинзы ощипать листики.
Водяные каштаны и мини-кукурузу ополоснуть от рассола, водяные каштаны нарезать кубиками, мини-кукурузу нарезать кружочками.

04  05

В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем чеснок и имбирь до появления аромата. Добавить свиной фарш и оставшийся светлый соевый соус. Обжарить свиной фарш до готовности на среднем огне (около 5 минут), постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить в вок сельдерей, мини-кукурузу и водяные каштаны, перемешать все и жарить 2-3 минуты. Выложить начинку из вока в подходящий по объему салатник или гастроемкость и отложить в сторону остывать.

06  07

Отмокшую фунчозу разрезать ножницами на короткие отрезки и бланшировать в кипящей воде в течение минуты, затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Добавить фунчозу в салатник (или гастроемкость) к обжаренной начинке, затем добавить туда колечки зеленого лука, листики кинзы, сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло. Хорошо перемешать начинку и попробовать ее. Если необходимо, откорректировать ее вкус соком лайма и рыбным соусом.
Подготовить листья салата айсберг – взять листиков, сколько нужно, помыть их. Ножницами подровнять края листьев, чтобы получилась аккуратная чашечка.

08  09

В чашечку из салата айсберг положить 1-2 ст.л. фарша с фунчозой. Можно украсить сверху порубленным свежим красным перцем чили или небольшим количеством чесночного чили-соуса. Готовое угощение можно подавать на стол. Оно вкусно как теплое, так и холодное. 

Закуска из фунчозы с фаршем в листе салата (фоторецепт) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector