Закуска «Башня» из фунчозы и шпината» (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 3261


Закуска «Башня» из фунчозы и шпината» (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Боцай Фэньсы Та, или Закуска «Башня из шпината и фунчозы», - ароматное блюдо сычуаньской кухни. Эффектное, вкусное и освежающее. Прекрасно украсит праздничный и обильный стол. Черный рисовый уксус, входящий в состав соуса-заправки, способствует пищеварению, помогая усваивать жирную пищу. Диетическая закуска, а если исключить сухой куриный бульон в гранулах (который часто используют как приправу в китайской кухне), то еще и вегетарианская. Блюдо несложное в приготовлении.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

шпинат - 150 г (лучше использовать молодые стебли шпината),

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

свежий красный перец чили – 1 стручок,

жареный арахис – 1 ст.л.,

чеснок – 1 зубчик,

фунчоза - 40-45 г (1 моток), 

кунжутное масло - 1 ст.л., 

черный рисовый уксус - 1 ст.л.,

светлый соевый соус - 1 ст.л.,

чили-масло – ½ ч.л.,

белый сахар – ½ ч.л.,

сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л. (по желанию),

вода - 2 ст.л.

 

01

 

Замочить фунчозу в холодной воде на 20 минут (до мягкости), затем бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Откинуть фунчозу на сито и ополоснуть холодной водой.

 

02  03

 

Помыть шпинат и бланшировать в кипящей воде 1 минуту до смягчения. Шпинат откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

 

04  05

 

Приготовить соус-заправку для салата: в подходящей по объему емкости смешать кунжутное масло, черный рисовый уксус, светлый соевый соус, чили-масло, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах и воду до растворения сахара.

Почистить имбирь и чеснок, помыть стручок перца. Имбирь натереть на терке, чеснок мелко порубить, от стручка перца отрезать кусочек (для украшения и придания легкой остроты) и нарезать этот кусочек мелкими кубиками. Арахисовые орешки некрупно растолочь.

 

06  07

 

В салатник или гастроемкость положить фунчозу (для удобства еды ее можно разрезать ножницами на отрезки), слегка отжатый от лишней влаги шпинат, 2/3 тертого имбиря и кунжутное масло. Перемешать содержимое емкости и дать настояться минут 10.

 

08  09

 

 

Готовый салат выложить на сервировочную тарелку или в пиалу, выложить сверху нарубленный чеснок, оставшийся имбирь, кубики красного перца чили и ореховую крошку, затем полить соусом-заправкой. А можно для эффектной подачи взять кулинарную формочку, поставить ее в сервировочную тарелку, выложить в нее салат, немного его спрессовать в формочке и аккуратно ее снять, получится эдакая «башня» из салата. На вершину «башни» также выложить нарубленный чеснок, оставшийся имбирь, кусочки красного перца чили и ореховую крошку и полить соусом-заправкой. Подать на стол.

 

Закуска «Башня из шпината и фунчозы» (фоторецепт) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail