Слоеный десерт с йогуртом и манго (рецепт с фото) | Китайская кухня

Слоеный десерт с йогуртом и манго (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Манго Жулао Бэй, или Слоеный десерт с йогуртом и манго, — отличный вариант для воскресного завтрака. Вы можете приготовить его, к примеру, на День святого Валентина своей половине, или детям. Делать его несложно и, кстати, готовый завтрак к тому же вегетарианский. Несладкий (или сладкий, главное, чтобы без фруктовых добавок) йогурт, шоколадное печенье, крекеры и консервированный манго (в оригинале манго желательно свежий и, естественно, спелый). К сожалению, хотя эти фрукты и поставляются не из Польши, в России хороший свежий и спелый манго — нонсенс, или цена такая будет, что и десерт расхочется делать. Посему отличная альтернатива – консервированный манго, нежный и заведомо сладкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
консервированный  манго – 1 банка,
крекеры – 10 шт.,
шоколадное печенье – 4 шт.,
йогурт (без фруктовых добавок)  — 1 упаковка. 

01

Рецепт чрезвычайно прост, самое главное — позаботиться заранее о нужных ингредиентах, чтобы перед завтраком не бежать в магазин (хотя смотря когда у Вас завтрак).
Измельчить крекеры и шоколадное печенье в ступке или скалкой до мелкой крошки.

02  03

Извлечь из банки ломтики консервированного манго (сироп не пригодится, его можно просто выпить). Ломтики переложить в блендер и измельчить до состояния пюре.

04

Для подачи десерта использовать какую-нибудь барную емкость, к примеру, стакан для кофе айриш крим.
Сначала аккуратно насыпать на дно стакана слой крошки из шоколадного печенья.
Поверх него выложить следующим слоем часть йогурта.
Поверх йогурта выложить слоем часть крошки из крекеров.
Поверх слоя из крекеров выложить манговое пюре.
Высота слоев по усмотрению повара, кому-то покажется, что йогурта нужно поболее, кто-то посчитает, что мангового пюре нужно больше. В общем, дело вкуса.
Если стакан достаточно высокий, то слоев может быть и больше.
Готовый десерт подать к чаю или кофе.

Слоеный десерт с йогуртом и манго

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector