(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Яйца по-хунаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 1846

Яйца по-хунаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Хуньань дань, или Яйца по-хунаньски, - одно из известных и любимых блюд хунаньской кухни. Простота в приготовлении, оригинальный и узнаваемый вкус традиционных китайских приправ, доступные продукты. Хунаньская кухня входит в число восьми известных региональных кухонь Китая и хорошо известна своим пряным и острым вкусом, ароматной и насыщенной цветовой гаммой, обилием используемого перца чили, лука-шалот и чеснока. В общем, понятно, что блюдо остренькое, ароматненькое, в меру соленое. Эта закуска может быть использована как самостоятельное блюдо и вполне заслуживает этого, или подана как дополнение к рису или блюдам из него.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные яйца – 3 шт.,

зеленый лук (только белая часть) – 4 стебля,

чеснок – 4 зубчика,

перец чили – 1 стручок,

ферментированные соевые бобы – 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1-2 ст.л. (или по вкусу),

соль – ½ ч.л. (или по вкусу),

растительное масло – 2 ст.л.

 

01

 

Яйца достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Вскипятить воду в кастрюле, положить яйца в воду и варить 8 минут.

Вынуть яйца из воды и опустить в холодную воду, дать остыть.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать поперек ломтиками.

Белые части стеблей лука и стручок чили ополоснуть и нарезать колечками, чеснок почистить и мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).

Ферментированные соевые бобы хорошо промыть водой (это уменьшит уровень соли, поскольку в блюде присутствует соленый соевый соус) и нарубить не очень мелко.

 

02  03

 

В воке (сотейнике или просто сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло, добавить в вок чеснок и чили и быстро обжарить до аромата, помешивая.

Добавить в вок нарезанные белые части стеблей лука, ферментированные соевые бобы и светлый соевый соус, продолжать жарить дальше, помешивая, буквально около минуты или до закипания соевого соуса.

Попробовать на соль получившуюся смесь и, если есть необходимость, досолить по вкусу.

Добавить в вок кружки яиц и аккуратно перемешать (а точнее закопать в начинку кружки яиц), дать прогреться и пропитаться соусом и ароматами. Готово.

 

04  05

 

Так же аккуратно переложить кружки яиц на сервировочную тарелку, присыпать ароматной смесью, с которой жарились яйца, и подавать.

 

Яйца по-хунаньски

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях