Яйца по-хунаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Яйца по-хунаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Хуньань дань, или Яйца по-хунаньски, — одно из известных и любимых блюд хунаньской кухни. Простота в приготовлении, оригинальный и узнаваемый вкус традиционных китайских приправ, доступные продукты. Хунаньская кухня входит в число восьми известных региональных кухонь Китая и хорошо известна своим пряным и острым вкусом, ароматной и насыщенной цветовой гаммой, обилием используемого перца чили, лука-шалот и чеснока. В общем, понятно, что блюдо остренькое, ароматненькое, в меру соленое. Эта закуска может быть использована как самостоятельное блюдо и вполне заслуживает этого, или подана как дополнение к рису или блюдам из него.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные яйца – 3 шт.,
зеленый лук (только белая часть) – 4 стебля,
чеснок – 4 зубчика,
перец чили – 1 стручок,
ферментированные соевые бобы – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
соль – ½ ч.л. (или по вкусу),
растительное масло – 2 ст.л.

01

Яйца достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
Вскипятить воду в кастрюле, положить яйца в воду и варить 8 минут.
Вынуть яйца из воды и опустить в холодную воду, дать остыть.
Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать поперек ломтиками.
Белые части стеблей лука и стручок чили ополоснуть и нарезать колечками, чеснок почистить и мелко нарубить (или пропустить через чесночный пресс).
Ферментированные соевые бобы хорошо промыть водой (это уменьшит уровень соли, поскольку в блюде присутствует соленый соевый соус) и нарубить не очень мелко.

02  03

В воке (сотейнике или просто сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло, добавить в вок чеснок и чили и быстро обжарить до аромата, помешивая.
Добавить в вок нарезанные белые части стеблей лука, ферментированные соевые бобы и светлый соевый соус, продолжать жарить дальше, помешивая, буквально около минуты или до закипания соевого соуса.
Попробовать на соль получившуюся смесь и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
Добавить в вок кружки яиц и аккуратно перемешать (а точнее закопать в начинку кружки яиц), дать прогреться и пропитаться соусом и ароматами. Готово.

04  05

Так же аккуратно переложить кружки яиц на сервировочную тарелку, присыпать ароматной смесью, с которой жарились яйца, и подавать. 

Яйца по-хунаньски

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector