Вареные с приправами яйца Лудань (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 4995


Вареные с приправами яйца Лудань (фоторецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Яйца Лудань, или Вареные с приправами яйца, - популярная по всему Китаю закуска из вареных яиц. Угоститься ею можно где угодно и когда угодно. Днем и ночью. Начиная от уличных торговцев и заканчивая ресторанами всех рангов. Яйца Лудань продают и в магазинах. Яйца Лудань часто добавляют к рису или лапше как дополнительный ингредиент. У этих яиц по-китайски есть любопытная разновидность, возникшая на Тайване и ставшая не менее популярной, чем сам прототип, – это Тайвань Лудань (рецепт этой закуски можно прочитать тут).

   Рецепт приготовления яиц Лудань достаточно прост – нужно отварить в смеси соевого соуса, воды и пряностей (так сказать, в «маринаде») уже сваренные и очищенные от скорлупы куриные (или перепелиные) яйца. Варить нужно 30 минут, затем дать остыть яйцам в этом маринаде. Чем дольше яйца будут находиться в маринаде, тем ярче будет вкус яиц и сильнее аромат пряностей. Неплохо бы оставить яйца в маринаде на ночь. Рецептов маринадов существует несколько, мы предлагаем Вашему вниманию, так сказать, «универсальный» маринад. В таком маринаде можно варить не только яйца Лудань, но и другие блюда - Тайвань Лудань, прянуюговядину в соевом соусе, ароматную свиную рульку и др. С этим маринадом также можно приготовить говядину, свинину, курятину, тофу или арахисовые орешки. Оставшийся маринад не выливают, а процеживают и сохраняют в холодильнике до следующего раза. В холодильнике он может храниться до недели, а если Вы не предполагаете использовать его в скором времени, то маринад лучше перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Его можно использовать еще как минимум 2-3 раза. А в Китае в некоторых ресторанах этот маринад может иметь возраст как хороший коньяк! Такой маринад, правда, кипятят каждый день.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца, сваренные вкрутую - 10 шт.

 

«Универсальный» маринад на 1 л воды (на 10 яиц):

пряность Цаого ("черный кардамон") – 1 шт.,

сычуаньский перец (хуадзяо) – 2 ч.л.,

корень лакрицы (корень солодки) – 1 ч.л.,

корица – 1 палочка,

бадьян (звёздчатый анис) – 2-3 звездочки,

фенхель – 1 ч.л.,

сушеный чили – 2 стручка,

зеленый лук – 2 стрелки,

имбирь – 4 ломтика,

Шаосинское вино – 2 ст.л.,

светлый соевый соус – 4 ст.л.,

темный соевый соус – 2 ст.л.,

леденцовый сахар – 2 ст.л.

 

01

 

В подходящей по объему емкости вскипятить 1 литр воды, добавить зеленый лук и все остальные ингредиенты. Для удобства можно использовать при варке специальный контейнер для пряностей, в который сложить специи, чтобы потом не процеживать маринад. Дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до маленького, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 15 минут. Маринад готов.

 

02  03

 

Опустить в кипящий маринад заранее отваренные «вкрутую» и очищенные от скорлупы куриные (или перепелиные) яйца и варить 30 минут на маленьком огне. Снять кастрюлю с огня и оставить яйца остывать в жидкости, а еще лучше оставить их в маринаде на ночь.

(На фото яйца только что сваренные.)

 

04  05

 

Готовые маринованные яйца (их еще называют и тушеными, и соевыми) имеют приятный аромат пряностей и цвет от светло-коричневого до цвета молочного шоколада (на фото яйца, мариновавшиеся более 10 часов). Их можно кушать как горячими, так и холодными. Их употребляют просто так, а могут использовать и как добавку к различным блюдам, чаще всего из риса или лапши. Отличный вариант для завтрака.

 

Вареные с приправами яйца Лудань (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Бадьян (звёздчатый анис), 100 г Бадьян (звёздчатый анис), 100 г

140 руб.


Купить 'Бадьян (звёздчатый анис), 100 г'

Корень лакрицы (корень солодки), 100 г Корень лакрицы (корень солодки), 100 г

175 руб.


Корица (палочки), 100 г Корица (палочки), 100 г

115 руб.


Купить 'Корица (палочки), 100 г'

Леденцовый сахар, 100 г Леденцовый сахар, 100 г

65 руб.


Пряность Цаого ("черный кардамон"), 100 г Пряность Цаого ("черный кардамон"), 100 г

270 руб.


Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл

248 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл'

Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл

240 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл'

Соевый соус Премиум темный Lee Kum Kee, 500 мл Соевый соус Премиум темный Lee Kum Kee, 500 мл

248 руб.


Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл

225 руб.


Купить 'Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл'

Соус-приправа Шаосин, 250 мл Соус-приправа Шаосин, 250 мл

235 руб.


Купить 'Соус-приправа Шаосин, 250 мл'

Перец чили сушеный, 50 г Перец чили сушеный, 50 г

65 руб.


Купить 'Перец чили сушеный, 50 г'

Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г

115 руб.


Купить 'Сычуаньский перец (хуадзяо), 50 г'

Фенхель, 100 г Фенхель, 100 г

85 руб.


Купить 'Фенхель, 100 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail