(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Вареные с приправами яйца Лудань (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 9863

Вареные с приправами яйца Лудань (фоторецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Яйца Лудань, или Вареные с приправами яйца, - популярная по всему Китаю закуска из вареных яиц. Угоститься ею можно где угодно и когда угодно. Днем и ночью. Начиная от уличных торговцев и заканчивая ресторанами всех рангов. Яйца Лудань продают и в магазинах. Яйца Лудань часто добавляют к рису или лапше как дополнительный ингредиент. У этих яиц по-китайски есть любопытная разновидность, возникшая на Тайване и ставшая не менее популярной, чем сам прототип, – это Тайвань Лудань (рецепт этой закуски можно прочитать тут).

   Рецепт приготовления яиц Лудань достаточно прост – нужно отварить в смеси соевого соуса, воды и пряностей (так сказать, в «маринаде») уже сваренные и очищенные от скорлупы куриные (или перепелиные) яйца. Варить нужно 30 минут, затем дать остыть яйцам в этом маринаде. Чем дольше яйца будут находиться в маринаде, тем ярче будет вкус яиц и сильнее аромат пряностей. Неплохо бы оставить яйца в маринаде на ночь. Рецептов маринадов существует несколько, мы предлагаем Вашему вниманию, так сказать, «универсальный» маринад. В таком маринаде можно варить не только яйца Лудань, но и другие блюда - Тайвань Лудань, прянуюговядину в соевом соусе, ароматную свиную рульку и др. С этим маринадом также можно приготовить говядину, свинину, курятину, тофу или арахисовые орешки. Оставшийся маринад не выливают, а процеживают и сохраняют в холодильнике до следующего раза. В холодильнике он может храниться до недели, а если Вы не предполагаете использовать его в скором времени, то маринад лучше перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Его можно использовать еще как минимум 2-3 раза. А в Китае в некоторых ресторанах этот маринад может иметь возраст как хороший коньяк! Такой маринад, правда, кипятят каждый день.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца, сваренные вкрутую - 10 шт.

 

«Универсальный» маринад на 1 л воды (на 10 яиц):

пряность Цаого ("черный кардамон") – 1 шт.,

сычуаньский перец (хуадзяо) – 2 ч.л.,

корень лакрицы (корень солодки) – 1 ч.л.,

корица – 1 палочка,

бадьян (звёздчатый анис) – 2-3 звездочки,

фенхель – 1 ч.л.,

сушеный чили – 2 стручка,

зеленый лук – 2 стрелки,

имбирь – 4 ломтика,

Шаосинское вино – 2 ст.л.,

светлый соевый соус – 4 ст.л.,

темный соевый соус – 2 ст.л.,

леденцовый сахар – 2 ст.л.

 

01

 

В подходящей по объему емкости вскипятить 1 литр воды, добавить зеленый лук и все остальные ингредиенты. Для удобства можно использовать при варке специальный контейнер для пряностей, в который сложить специи, чтобы потом не процеживать маринад. Дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до маленького, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 15 минут. Маринад готов.

 

02  03

 

Опустить в кипящий маринад заранее отваренные «вкрутую» и очищенные от скорлупы куриные (или перепелиные) яйца и варить 30 минут на маленьком огне. Снять кастрюлю с огня и оставить яйца остывать в жидкости, а еще лучше оставить их в маринаде на ночь.

(На фото яйца только что сваренные.)

 

04  05

 

Готовые маринованные яйца (их еще называют и тушеными, и соевыми) имеют приятный аромат пряностей и цвет от светло-коричневого до цвета молочного шоколада (на фото яйца, мариновавшиеся более 10 часов). Их можно кушать как горячими, так и холодными. Их употребляют просто так, а могут использовать и как добавку к различным блюдам, чаще всего из риса или лапши. Отличный вариант для завтрака.

 

Вареные с приправами яйца Лудань (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях