(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Яичные монетки (рецепт c фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2397

Яичные монетки (рецепт c фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Цзиньцянь Дань, или Яичные монетки. Традиционное китайское блюдо хунаньской кухни. Легкая закуска для завтрака. Остренько-бодрящая, степень остроты регулируется по усмотрению едоков. Вкус блюда соленый, с еле заметной кислинкой. Ну и, конечно, с ароматом хорошего соевого соуса, который в этом простом блюде играет не последнюю роль. Этот рецепт Яичных монеток - так сказать, «ленивая версия», в полной версии (Xiangla Jinqian Dan) яичные кружочки обваливают в кукурузном крахмале и обжаривают в арахисовом масле с добавлением свежего красного чили-перца, нарезанного достаточно щедрыми кусочками. Ну, во-первых, нужно иметь достаточную ловкость, чтобы обжарить кружочки яиц и при этом из них бы не повываливались желтки (блюдо потеряет эстетический вид), и, во-вторых, количество чили в таком завтраке умиляет. Эдакий заряд бодрости вместо кофе! Так что предлагаем именно «ленивую» версию Яичных монеток на завтрак. Десять-пятнадцать минут времени на выходных, и китайский завтрак на столе.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные яйца – 2-3 шт.,

чеснок – 2-3 зубчика,

хлопья красного чили - 1 ч.л.,

белый сахар – 1 ч.л. (или по вкусу),

чили-масло – ½ ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

соль – ¼ ч.л.,

белый рисовый уксус – 1 ст.л.,

зеленый лук (для украшения) -  1 стрелка (только зеленая часть).

 

Ингредиенты для приготовления Яичных монеток

 

Сварить вкрутую куриные яйца и остудить их.

Почистить и измельчить чеснок (пропустить через чесночный пресс или мелко нарубить), зеленый лук помыть и нарезать колечками зеленую часть стрелки.

 

02

 

Приготовить соус-заправку: в подходящей по объему емкости смешать нарубленный чеснок, хлопья красного чили, белый сахар, белый рисовый уксус, чили-масло, светлый соевый соус и соль. Хорошо все перемешать до растворения сахара.

 

03

 

Аккуратно разрезать вареные куриные яйца вдоль на пластины (скажем, толщиной 0,5 см) и разложить получившиеся яичные кружочки на сервировочную тарелку. Полить приготовленным соусом и посыпать поверх колечками зеленого лука. Можно для украшения посыпать черным жареным кунжутом.

 

Яичные монетки (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях