(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Паровой яичный рулет с креветками (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2324

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Паровой яичный рулет с креветками (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  Сянь Ся Дань Цзюань, или Паровой яичный рулет с креветками, - вкусное и полезное блюдо домашней китайской кухни. Основной ингредиент этого блюда - креветки. В китайской кухне это чрезвычайно популярный продукт, его готовят множеством способов, придавая различные вкусы. Блюдо, описанное в этом рецепте, почти диетическое, разве что растительное масло (которое можно не использовать, если готовить яичный блинчик на антипригарной сковороде), кукурузный крахмал, который служит для укрепления фарша, и креветочное масло, но они присутствуют в совсем небольших количествах. 
  Про креветочное масло и о том, как его приготовить самостоятельно, можно прочитать в рецепте «Креветочное масло». Оно придает дополнительный аромат креветочному фаршу и блюдам из него. Пока в России оно не продается в магазинах, но его очень просто приготовить в домашних условиях. Любители креветок наверняка выбрасывают креветочные панцири, а ведь именно из них (а если еще и креветочные головы остались, так еще лучше) готовят такое масло. Просто сложить в мешочек из пищевой пленки очистки, спрессовать их руками (чтоб места меньше занимали) и убрать в морозилку, а когда наберется нужное количество, приготовить креветочное масло.
  Готовят рулет на пару. Рулет имеет слегка солоноватый вкус, с явно выраженным креветочным послевкусием, не острый, структура мягкая. К таким рулетикам отлично подойдет хороший соевый соус в качестве соуса для обмакивания. Эти рулетики можно предложить детям, пожилым людям, или людям, у которых проблемы с пищеварением, естественно, с учетом аллергических реакций на морепродукты, яйца, и т.п. Рецепт очень прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
крупные креветки – 15 шт.,
сырые куриные яйца – 4 шт.,
морковь (средняя) – половинка,
Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
креветочное масло -  1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
молотый черный перец – ¼ ч.л.,
соль – ¼ ч.л. 

01

Разморозить креветки, удалить панцирь, спинную и брюшную прожилки (сделав неглубокие надрезы вдоль спинки и брюшка).
Приготовить из подготовленных креветок фарш. Проще всего просто порубить креветки ножом.
В подходящую по объему емкость сложить креветочный фарш, добавить соль, черный молотый перец, кукурузный крахмал, Шаосинское вино, креветочное масло и яичный белок от одного куриного яйца, перемешать фарш до однородного состояния. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.

02  03

В другую подходящую по объему плошку поместить желток от первого яйца и добавить к нему оставшихся три яйца (без скорлупы), яйца слегка взбить как для омлета, посолить.
На среднем огне разогреть в плоской сковороде растительное масло, вылить в сковороду яичную массу и приготовить тонкий блинчик.
Готовый блинчик извлечь из сковороды, переложить на разделочную доску, дать ему немного остыть и придать ему форму квадрата, обрезав с четырех сторон края блинчика.
В эту заготовку мы позже завернем креветочный фарш.

04  05

Обрезки от яичного блинчика измельчить и отставить в сторону.
Почистить морковь и нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
Достать из холодильника емкость с креветочным фаршем, добавить в него рубленые обрезки яичного блинчика и морковь. Фарш еще раз вымесить.

06  07

На разделочную доску положить теперь уже квадратный яичный блинчик, равномерно нанести по его поверхности фарш, оставив внизу небольшую полоску, свободную от фарша, и свернуть в рулет.

08  09

Положить получившийся рулет на тарелку швом вниз (место соприкосновения не смазанной фаршем части блинчика с рулетом) и приготовить в пароварке в течение 10 минут.
Аккуратно извлечь тарелку с готовым рулетом из пароварки (лучше это делать специальным инструментом, эдакая хваталка-доставалка тарелок, дабы не получить ожог горячим паром).
Готовый рулет нарезать кружками и подавать горячим. Вкус готового рулета прекрасно дополнит хороший соевый соус, в который можно обмакивать ломтики рулета, или любимые дип-соусы.

Паровой яичный рулет с креветками

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях