Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Вареные вонтоны с креветками по-тайски (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1901


Вареные вонтоны с креветками по-тайски (рецепт с фото) | Тайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Кьё Кунг Лук Тьим, или Вареные вонтоны с креветками по-тайски, - оригинальная разновидность китайских вонтонов с тайским колоритом, в прямом и переносном смысле. Поскольку приготовлены они с традиционными тайскими приправами – рыбным соусом и кинзой. А особый колорит добавляет красная паста карри, которая добавляет в готовое блюдо горячую «изюминку» и придает красноватый оттенок начинке. Блюдо остренькое, посему стоит это учесть при его приготовлении и сопоставить этот нюанс с личным восприятием острого, что выражается в количестве красной пасты карри. Приготовить такие вонтоны несложно. К готовым отварным вонтонам подают различные дип-соусы. Тут на любителя, это могут быть и острые, и кисло-сладкие, и соевые, и другие соусы. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции, 10-12 шт.):

пресное заварное тесто - 100-150 г (или готовые обертки для пельменей - 10-12 шт.),

креветки – 200 г,

красная паста карри - 2 ч.л.,

рыбный соус - 2 ч.л.,

кукурузный крахмал - 1 ч.л.,

куриное яйцо (только белок) – 1 шт.,

кинза – 2-3 кустика.

 

01

 

Рецепт абсолютно несложен. Вонтоны (пельмени) – это завернутая в обертку из теста начинка.

О том, как приготовить заварное тесто для азиатских пельменей, мы уже рассказывали, рецепт, проверенный временем, результат гарантирован. О том, как приготовить такое тесто, можно почитать в статье «Пресное заварное тесто».

Фарш также не составит никаких сложностей. Стоит только помнить, что креветки обязательно нужны сырые, т.е. не прошедшие термическую обработку. Конечно, лучше свежие, но прекрасно их заменят сыромороженые креветки.

Нужно разморозить креветки, очистить от панциря, удалить спинную и брюшную прожилки, затем крупно нарубить.

Ополоснуть зелень кинзы и общипать листики, затем их тоже нарубить (крупно).

Сложить в подходящую по объему емкость креветки, кинзу, красную пасту карри, рыбный соус, кукурузный крахмал и яичный белок. Перемешать содержимое емкости до растворения пасты карри и крахмала. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10-15 минут.

 

02  03

 

Тем временем подготовить обертки для вонтонов.

Тесто для вонтонов лучше приготовить заранее, потом положить его в пакетик из пищевой пленки и хранить в холодильнике. Несколько дней оно совершенно спокойно хранится.

Для приготовления оберток для вонтонов скатать тесто в колбаску. Затем колбаску разделить на 15 частей. В итоге мы получим 15 кусочков теста – это заготовки для оберток. Скатать каждый кусочек в шарик, отложить их в сторону и накрыть полотенцем или салфеткой, чтобы они не обветрились.

Взять один шарик-заготовку, положить на слегка присыпанный мукой стол (можно и не присыпать, тесто и так не липнет), расплющить его ладонью, а затем раскатать получившуюся лепешку в тонкий круглый блинчик (где-то около 9 см в диаметре). Далее нужно из всех шариков-заготовок приготовить таким образом обертки для пельменей, а потом их начинить начинкой. Или сразу начинять начинкой, складывая готовые пельмени на разделочную доску и накрывая их салфеткой, чтобы не заветривались. Ну тут уж кому как удобнее. 

В середину обертки положить 1 ч.л. начинки (она от карри окрасится, приобретя красноватый оттенок).

Вонтоны, сформированные этим способом, напоминают пирамидку. Достаточно часто используемый способ, к тому же он прост.

Окунуть в плошку с водой кончик пальца и провести им по окружности обертки, чтобы слегка смочить края. Это позволит аккуратно склеить края обертки при формировании вонтона.

 

04  05

 

Соединить противоположные края обертки и прижать их друг к другу, начиная с центра, место склейки около 2-3 см.

Затем соединить вместе края обертки слева от получившегося «шва».

Получится нечто похожее на «ласточкин хвост».

 

06  07

 

Соединить края обертки с правой стороны от «шва» по центру (не важно, с какой стороны начинать соединять края обертки, справа или слева).

Плотно прижать пальцами края обертки в местах соединения.

Получился вонтон в форме пирамидки.

 

08  09

 

Из оставшегося теста (или готовых оберток) и начинки сформировать вонтоны, сложить их на ровную поверхность и накрыть салфеткой, чтобы не обветривались.

Вскипятить воду, слегка подсолить, опустить в нее вонтоны, дождаться, пока они всплывут, и отварить их в кипящей воде 3-4 минуты.

 

10  11

 

Готовые вонтоны выложить на порционную тарелку и сразу подавать к столу. К таким вонтонам подают дип-соусы по вкусу.

 

Вареные вонтоны с креветками по-тайски (рецепт с фото)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу