(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Тыква с соусом из ферментированных соевых бобов (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2603

Тыква с соусом из ферментированных соевых бобов (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Доу Чи Цзян Чжу Нангуа, или Тыква с соусом из ферментированных соевых бобов, - блюдо домашней китайской кухни, которое понравится в первую очередь вегетарианцам и людям, предпочитающим здоровое питание. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

тыква - 500 г,

арахисовое масло – 1 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло),

соус из ферментированных соевых бобов* - 5 ч.л.

 

*Если у Вас нет готового соуса из ферментированных соевых бобов, его не сложно приготовить самостоятельно, рецепт этого соуса можно посмотреть тут.

 

Ингредиенты для приготовления Тыквы с соусом из ферментированных соевых бобов

 

   Тыкву очистить от шкурки и нарезать кубиками, удобными для еды палочками, скажем, размером 2 см на 2 см.

 

02

 

    В вок сложить кусочки тыквы, залить водой, чтобы покрыло тыкву, и поставить вок на огонь. Дать закипеть, добавить в вок 2 ч.л. соуса из ферментированных соевых бобов, уменьшить огонь до среднего и варить 15 минут.

 

03

 

  Вода в воке должна почти вся выкипеть. Попробовать тыкву на мягкость, воткнув в нее зубочистку, тыква должна быть умеренно мягкая. Если она жестковата, поварить еще до нужной мягкости.

  Если тыква уже готова, а воды осталось много, то слить лишнюю воду. Добавить в вок оставшийся соус из ферментированных соевых бобов и арахисовое масло, перемешать содержимое вока и еще немного (минуту) потушить тыкву.

 

04

 

   Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом и подавать на стол. Вкус этого блюда можно улучшить небольшим количеством свежей зелени розмарина. Кушать горячим.

 

Тыква с соусом из ферментированных соевых бобов (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.




Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях