Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Цыпленок, обжаренный с устричным соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 683


Курица в устричном соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Хаою Цзижоу, или Цыпленок, обжаренный с устричным соусом, - классика кантонской кухни, одной из восьми известных региональных кухонь Поднебесной. Такие блюда удивительно просты, у них запоминающийся вкус, они эстетичны на вид, и именно они чаще всего ассоциируются за пределами Китая с китайской же кухней. Блюдо солено-сладковатое, из доступных ингредиентов, бюджетное и сытное. Упругая мякоть куриного филе, хрустящая текстура полосочек паприки, ингредиенты сдобрены знаменитым кантонским соусом из устриц. Блюдо подойдет для всей семьи, его легко могут приготовить начинающие кулинары.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе (грудка) – 150 г,

репчатый лук – ½ шт.,

зеленая паприка – ½ шт.,

устричный соус – 2 ст.л.,

Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,

белый сахар – ½ ч.л.,

кукурузный крахмал – 1 ч.л.,

растительное масло – 2 ст.л.

 

01

 

Ополоснуть стручок зеленой паприки, разрезать его пополам вдоль, удалить семечки, плодоножку. Нарезать полосками.

Луковицу очистить от шелухи, отрезать половину и нарезать ее на дольки, затем дольки разобрать на слои.

Ополоснуть куриное филе и нарезать его вдоль волокон полосками шириной около 1 см.

 

02  03

 

Сложить полоски курятины в подходящую емкость, добавить 1 ст.л. устричного соуса, Шаосинское рисовое вино и кукурузный крахмал, перемешать содержимое плошки, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут или около того. Затем добавить в плошку с курятиной 1 ч.л. растительного масла и снова перемешать содержимое плошки.

В воке на среднем огне разогреть 0,5 ст.л. растительного масла и обжарить, помешивая, полоски курятины до готовности, буквально 2-3 минуты. Вынуть из вока и переложить на тарелку.

 

04  05

 

Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и положить в вок сегменты луковицы, обжаривать, помешивая, до появления аромата жареного лука. Добавить в вок полоски паприки, продолжать жарить, помешивая, еще около минуты.

Вернуть в вок полоски курятины, перемешать содержимое вока, добавить 1 ст.л. устричного соуса и посыпать сахарным песком. Продолжать жарить дальше, при этом помешивая до прогрева куриных полосок.

 

06  07

 

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать горячим.

Это угощение отлично пойдет как самостоятельное блюдо, или с отварным рисом или лапшой.

 

Цыпленок, обжаренный с устричным соусом

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу