(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Тофу с овощами (Пестрый тофу) (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2773

Тофу с овощами (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Уцай Доуфу, или Тофу с овощами, а если точнее, пестрый (или пятицветный) тофу. Чрезвычайно распространенное блюдо из тофу в китайской домашней кухне. Оно и выглядит весьма эстетично, и вкусное. К тому же пестрый тофу может быть как с мясными ингредиентами, так и в вегетарианском виде. Блюдо готовят из твердого тофу (с наименьшим количеством воды). Такой вид тофу хорошо режется на кубики, он достаточно плотный, чтобы сохранить форму при термообработке. Кроме кубиков тофу, в блюдо добавляют различные ингредиенты, также нарезанные кубиками. Например, паприка (желтая, зеленая и красная), морковь, грибы Шиитаке (или грибы Шимеджи, а то и оба вида грибов), ветчина, зеленый горошек. Ингредиенты приправляют традиционными китайскими соусами (светлым соевым и устричным), пряностями (чеснок, имбирь, зеленый лук) и приправами (сухой куриный бульон в гранулах, кукурузный крахмал, белый сахар и соль). Блюдо получается ароматное, с солоноватым вкусом и «веселенькое» (ибо пестрое). Тофу с овощами отлично исполнит роль завтрака, не менее хорошо впишется в обед, да и на ужин вполне себе подходит. В общем, традиционное, так сказать, народное блюдо. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

твердый тофу – 200 г,

сырое яйцо – ½ шт.,

ветчина (окорок, карбонат и т.п.) – 100 г,

морковь (средняя) – ½ шт.,

грибы Шиитаке – 3-4 шт.,

зеленая паприка – ½ шт.,

зеленый лук (только белая часть) – 1-2 шт.,

имбирь – 2 ломтика,

чеснок – 1 зубчик,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

устричный соус – 2 ч.л.,

водный раствор кукурузного крахмала – 2 ч.л. (½ ч.л. кукурузного крахмала + 2 ч.л. холодной воды),

сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,

белый сахар – ½ ч.л.,

соль – ½ ч.л.,

растительное масло – 2 ст.л.,

вода – 200 мл.

 

01

  

Блюдо простое. Самое нудное – это все нарезать кубиками.

Итак, сначала замочить на 30 минут в теплой воде грибы Шиитаке.

Морковь помыть и почистить.

Морковь, тофу и ветчину нарезать кубиками 1,5 см на 1,5 см.

Паприку и зеленый лук ополоснуть, отделить белую часть лука от зеленой (зеленую часть убрать), белую нарезать колечками.

Взять половину стручка зеленой паприки, удалить у нее семечки и перегородки и нарезать кубиками, соразмерными с морковными.

У отмокших шляпок грибов удалить остатки ножек и нарезать шляпки кубиками, как паприку.

Яйцо слегка взбить, как на омлет.

Чеснок и имбирь почистить и нарубить мелкими кубиками.

 

02  03

 

Обвалять в яичной массе кубики тофу.

Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и выложить в вок тофу в яйце и, помешивая, обжарить до золотистой корочки со всех сторон кубики тофу. Вынуть тофу из вока и отложить в сторону.

 

04  05

 

Разогреть в чистом воке 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить в нем белую часть стрелок лука, имбирь и чеснок до аромата.

Добавить в вок морковь и грибы и жарить, помешивая, около минуты.

 

06  07

 

Добавить в вок светлый соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах, белый сахар и соль (если есть необходимость).

Перемешать все и добавить в вок кубики ветчины, тофу и 200 мл воды, снова все перемешать и дать закипеть воде.

Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить при слабом кипении 30 минут до мягкости моркови.

Добавить в вок устричный соус и паприку и готовить, помешивая, минуту, затем добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, перемешать и дать загустеть до нужной степени густоты.

 

08  09

 

Вок снять с огня, положить желаемое количество готового блюда в порционные пиалы и подавать горячим.

 

Тофу с овощами (Пестрый тофу) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях