Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Тофу с овощами (Пестрый тофу) (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1095


Тофу с овощами (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Уцай Доуфу, или Тофу с овощами, а если точнее, пестрый (или пятицветный) тофу. Чрезвычайно распространенное блюдо из тофу в китайской домашней кухне. Оно и выглядит весьма эстетично, и вкусное. К тому же пестрый тофу может быть как с мясными ингредиентами, так и в вегетарианском виде. Блюдо готовят из твердого тофу (с наименьшим количеством воды). Такой вид тофу хорошо режется на кубики, он достаточно плотный, чтобы сохранить форму при термообработке. Кроме кубиков тофу, в блюдо добавляют различные ингредиенты, также нарезанные кубиками. Например, паприка (желтая, зеленая и красная), морковь, грибы Шиитаке (или грибы Шимеджи, а то и оба вида грибов), ветчина, зеленый горошек. Ингредиенты приправляют традиционными китайскими соусами (светлым соевым и устричным), пряностями (чеснок, имбирь, зеленый лук) и приправами (сухой куриный бульон в гранулах, кукурузный крахмал, белый сахар и соль). Блюдо получается ароматное, с солоноватым вкусом и «веселенькое» (ибо пестрое). Тофу с овощами отлично исполнит роль завтрака, не менее хорошо впишется в обед, да и на ужин вполне себе подходит. В общем, традиционное, так сказать, народное блюдо. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

твердый тофу – 200 г,

сырое яйцо – ½ шт.,

ветчина (окорок, карбонат и т.п.) – 100 г,

морковь (средняя) – ½ шт.,

грибы Шиитаке – 3-4 шт.,

зеленая паприка – ½ шт.,

зеленый лук (только белая часть) – 1-2 шт.,

имбирь – 2 ломтика,

чеснок – 1 зубчик,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

устричный соус – 2 ч.л.,

водный раствор кукурузного крахмала – 2 ч.л. (½ ч.л. кукурузного крахмала + 2 ч.л. холодной воды),

сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,

белый сахар – ½ ч.л.,

соль – ½ ч.л.,

растительное масло – 2 ст.л.,

вода – 200 мл.

 

01

  

Блюдо простое. Самое нудное – это все нарезать кубиками.

Итак, сначала замочить на 30 минут в теплой воде грибы Шиитаке.

Морковь помыть и почистить.

Морковь, тофу и ветчину нарезать кубиками 1,5 см на 1,5 см.

Паприку и зеленый лук ополоснуть, отделить белую часть лука от зеленой (зеленую часть убрать), белую нарезать колечками.

Взять половину стручка зеленой паприки, удалить у нее семечки и перегородки и нарезать кубиками, соразмерными с морковными.

У отмокших шляпок грибов удалить остатки ножек и нарезать шляпки кубиками, как паприку.

Яйцо слегка взбить, как на омлет.

Чеснок и имбирь почистить и нарубить мелкими кубиками.

 

02  03

 

Обвалять в яичной массе кубики тофу.

Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и выложить в вок тофу в яйце и, помешивая, обжарить до золотистой корочки со всех сторон кубики тофу. Вынуть тофу из вока и отложить в сторону.

 

04  05

 

Разогреть в чистом воке 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить в нем белую часть стрелок лука, имбирь и чеснок до аромата.

Добавить в вок морковь и грибы и жарить, помешивая, около минуты.

 

06  07

 

Добавить в вок светлый соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах, белый сахар и соль (если есть необходимость).

Перемешать все и добавить в вок кубики ветчины, тофу и 200 мл воды, снова все перемешать и дать закипеть воде.

Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить при слабом кипении 30 минут до мягкости моркови.

Добавить в вок устричный соус и паприку и готовить, помешивая, минуту, затем добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, перемешать и дать загустеть до нужной степени густоты.

 

08  09

 

Вок снять с огня, положить желаемое количество готового блюда в порционные пиалы и подавать горячим.

 

Тофу с овощами (Пестрый тофу) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Тофу (соевый сыр) классический, 250 г Тофу (соевый сыр) классический, 250 г

75 руб.


Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) размер 4-6 см, в пласт.упаковке, 250 г Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) размер 4-6 см, в пласт.упаковке, 250 г

550 руб.


Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г

210 руб.


Купить 'Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г'

Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл

225 руб.


Купить 'Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл'

Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл

240 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый PRB, 500 мл'

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл

248 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл'

Кукурузный крахмал, 400 г Кукурузный крахмал, 400 г

145 руб.


Купить 'Кукурузный крахмал, 400 г'

Тофу (соевый сыр) классический, 500 г Тофу (соевый сыр) классический, 500 г

120 руб.


Купить 'Тофу (соевый сыр) классический, 500 г'

Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г

440 руб.


Купить 'Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г'

Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл

268 руб.


Купить 'Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу