Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареный тофу с овощами и грибами Муэр (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 820


Жареный тофу с овощами и грибами Муэр (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

    Цинцай Чао Доуфу, или Жареный тофу с овощами и грибами Муэр, - очень простое, сытное, легкое для пищеварения блюдо домашней китайской кухни. Блюдо представляет собой обжаренные кубики тофу, затем их готовят с добавлением традиционных китайских приправ и специй (чеснок, имбирь, зеленый лук, Шаосинское рисовое вино, соевый соус), небольшого количества свиной грудинки (или бекона), кусочков грибов Муэр и листовых овощей. Любители тофу по достоинству оценят этот несложный рецепт.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

твердый тофу – 400 г,

свинина (грудинка) – 50 г,

капуста Пак Чой – 150 г

      или салат Фриллис - 4 листа (около 100 г) и стебли пекинской капусты – 50 г (2-3 шт.),

имбирь – 2 ломтика,

чеснок – 1 зубчик,

зеленый лук – 1 стрелка,

сушеные грибы Муэр – 1/3 брикета,

Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

белый сахар – 1/4 ч.л.,

соль – 5/8 ч.л.,

растительное масло – 2 ст.л.

 

01

 

Листовые овощи ополоснуть, мясо также промыть.

Конечно, предпочтительнее, если у вас найдется капуста Пак Чой, но если нет – не беда, ее отлично заменит в этом рецепте салат Фриллис (как мягкая зелень) и стволы листьев пекинской капусты. Их обычно выбрасывают, но не в китайской кухне, они сочные и хрустящие, вот они и заменят основания листиков капусты Пак Чой. Еще в китайской кухне  их используют в фарше для пельменей (они добавляют хрустик, да и вообще…) или в супах (чудесная хрустящая нейтральная добавка). Нарезать их отрезками по 2-3 см (срезав по краям остатки листа, который, скорее всего, уже подвянет).

Чеснок и имбирь почистить, затем чеснок нарезать ломтиками, а имбирь соломкой.

Ополоснуть стрелку лука, нарезать кружками белую часть (отложить в сторону) и колечками зеленую (также отдельно сложить).

Тофу ополоснуть проточной водой и отжать лишнюю влагу, затем нарезать кубиками около 2-х см.

Грибы Муэр замочить в теплой воде на 20 минут. Затем стряхнуть лишнюю влагу, удалить отвердевшие части и нарвать на некрупные кусочки, соразмерные тофу и свинине.

Свинину (бекон) нарезать полосками около 2-3 см шириной.

 

02  03

 

В воке разогреть растительное масло, добавить немного (1/8 ч.л.) соли и обжарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон кубики тофу (если есть желание, то и со всех сторон), затем снять с огня и переложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

 

04  05

 

Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем белую часть стрелки лука, чеснок и имбирь до аромата, затем добавить ломтики бекона и обжарить до прозрачности сала, затем добавить Шаосинское рисовое вино и светлый соевый соус, перемешать содержимое вока.

 

06  07

 

Добавить в вок тофу и грибы, перемешать и жарить 2 минуты (осторожно с грибами, они при обжарке сильно «плюются и стреляют»).

Затем добавить листовые овощи и стебли пекинской капусты, посыпать содержимое вока сахаром, перемешать и жарить еще 1 минуту. Готово.

 

08  09

 

Переложить готовое блюдо в сервировочную тарелку.

При подаче на стол посыпать колечками зеленого лука для украшения.

 

Жареный тофу с овощами и грибами Муэр | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу