Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Тайская жареная свинина с красным карри (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 4517


Тайская жареная свинина с красным карри | Рецепты тайской кухни  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Жареная свинина с красным карри - это классическое блюдо тайской кухни, любители острой пищи оценят его по достоинству. Свинина и тайские баклажаны, стручковая фасоль, кокосовое молоко, ну и красное карри! Кокосовое молоко смягчает атомную остроту красного карри, но все ж это блюдо, наверное, одно из самых острых, пробованных мной, хотя к острому я отношусь спокойно. Если острая пища для вас неприемлема – уменьшите количество красного карри. К этому блюду хорошо подавать горячий отварной жасминовый рис. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

свинина - 200 г;

тайские баклажаны – 4 шт;

кокосовое молоко – 200 г;

красная паста карри – 50 г;

вода – 100 мл;

рыбный соус – 1 ст. ложка;

пальмовый сахар – 1 чайная ложка;

растительное масло -1 ст. ложка;

соль – ½ чайной ложки.

 

Ингредиенты для приготовления Тайской свинины карри

 

    Нарежем свинину на небольшие кусочки, а тайские баклажаны - на четвертинки.

 

Тайская свинина карри 02  Тайская свинина карри 03 

      Поджарим свинину в воке на растительном масле до румяной корочки.

 

Тайская свинина карри 06

 

    Вынем свинину из вока и отложим в сторону. 

    Разогреем в воке половину кокосового молока. Как только оно закипит, делаем маленький огонь и добавляем в вок красную пасту карри.

 

Тайская свинина карри 07  Тайская свинина карри 08 

    Размешаем пасту карри с молоком до однородной массы и пару минут дадим повариться.

 

Тайская свинина карри 09

 

Добавим в вок отложенную свинину и перемешаем, чтобы соус из кокосового молока и пасты карри покрыл кусочки мяса.

 

Тайская свинина 10  Тайская свинина 11 

    Тушим свинину до готовности. Затем добавляем к готовой свинине рыбный соус, пальмовый сахар и соль (соль можно и не класть, все зависит от Ваших пристрастий к соли в пище. Рыбный соус достаточно соленый, вполне возможно, что его солености и хватит) и перемешиваем содержимое вока.

   Добавляем к содержимому вока вторую половину кокосового молока и воду, перемешиваем и даем закипеть.

 

Тайская свинина карри 12  Тайская свинина 14 

     Добавляем в вок тайские баклажаны и стручковую фасоль. Перемешиваем и тушим наше блюдо до готовности овощей.

 

Тайская свинина 16  Тайская свинина карри 17 

     Все! Готово! Можно и на стол накрывать. Приятного аппетита.

 

Тайская свинина с красным карри (фоторецепт) | Тайская кухня

 

P.S. Кстати, тайцы кушают не палочками, а ложками, в отличие от Японии, Кореи, Вьетнама, Малайзии и Китая. И ложки эти не такие, как у нас. Они фаянсовые и с короткой ручкой. А в Китае такими же ложечками кушают супы и другие жидкие блюда. 

 

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу