(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Тайская жареная свинина с красным карри (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 6761

Рецепт из раздела "Тайская кухня"
Тайская жареная свинина с красным карри | Рецепты тайской кухни  Версия для печати Распечатать рецепт

  Жареная свинина с красным карри - это классическое блюдо тайской кухни, любители острой пищи оценят его по достоинству. Свинина и тайские баклажаны, стручковая фасоль, кокосовое молоко, ну и красное карри! Кокосовое молоко смягчает атомную остроту красного карри, но все ж это блюдо, наверное, одно из самых острых, пробованных мной, хотя к острому я отношусь спокойно. Если острая пища для вас неприемлема – уменьшите количество красного карри. К этому блюду хорошо подавать горячий отварной жасминовый рис.  

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
свинина - 200 г;
тайские баклажаны – 4 шт;
кокосовое молоко – 200 г;
красная паста карри – 50 г;
вода – 100 мл;
рыбный соус – 1 ст. ложка;
пальмовый сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло -1 ст. ложка;
соль – ½ чайной ложки.
 

Ингредиенты для приготовления Тайской свинины карри

     Нарежем свинину на небольшие кусочки, а тайские баклажаны - на четвертинки. 

Тайская свинина карри 02  Тайская свинина карри 03 

      Поджарим свинину в воке на растительном масле до румяной корочки. 

Тайская свинина карри 06

    Вынем свинину из вока и отложим в сторону. 
    Разогреем в воке половину кокосового молока. Как только оно закипит, делаем маленький огонь и добавляем в вок красную пасту карри. 

Тайская свинина карри 07  Тайская свинина карри 08 

    Размешаем пасту карри с молоком до однородной массы и пару минут дадим повариться. 

Тайская свинина карри 09

Добавим в вок отложенную свинину и перемешаем, чтобы соус из кокосового молока и пасты карри покрыл кусочки мяса. 

Тайская свинина 10  Тайская свинина 11 

    Тушим свинину до готовности. Затем добавляем к готовой свинине рыбный соус, пальмовый сахар и соль (соль можно и не класть, все зависит от Ваших пристрастий к соли в пище. Рыбный соус достаточно соленый, вполне возможно, что его солености и хватит) и перемешиваем содержимое вока.
   Добавляем к содержимому вока вторую половину кокосового молока и воду, перемешиваем и даем закипеть.
 

Тайская свинина карри 12  Тайская свинина 14 

     Добавляем в вок тайские баклажаны и стручковую фасоль. Перемешиваем и тушим наше блюдо до готовности овощей. 

Тайская свинина 16  Тайская свинина карри 17 

     Все! Готово! Можно и на стол накрывать. Приятного аппетита. 

Тайская свинина с красным карри (фоторецепт) | Тайская кухня

 P.S. Кстати, тайцы кушают не палочками, а ложками, в отличие от Японии, Кореи, Вьетнама, Малайзии и Китая. И ложки эти не такие, как у нас. Они фаянсовые и с короткой ручкой. А в Китае такими же ложечками кушают супы и другие жидкие блюда. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях