Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Свиные ребрышки в апельсиновом соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1954


Свиные ребрышки по-китайски в апельсиновом соусе (рецепт с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Чэнчжи Пайгу, или Свиные ребрышки в апельсиновом соусе, - красивое и вкусное блюдо кантонской кухни. Для русской кухни несочетаемые ингредиенты – мясо и апельсины. Но в китайской, а особенно в кантонской, такие комбинации не редкость, а даже скорее норма. Свиные ребрышки в апельсиновом соусе, скорее всего, понравятся Вашим детям - по крайней мере, китайские дети в восторге от этого блюда. Таким же способом можно приготовить свиные отбивные, филе куриных бедрышек или рыбу. Чэнчжи Пайгу - частый гость на Новогоднем столе китайцев. Если Вы любите готовить, китайскую кухню и эксперименты – этот рецепт для Вас!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

свиные ребрышки – 300 г,

куриное яйцо – 1 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

апельсиновая цедра – от  1 апельсина,

апельсиновый сок – 200 мл,

лимонный сок - 1 ст.л.,

Шаосинское вино - 2 ст.л.,

кукурузный крахмал – 1 ст.л. + 1 ч.л.,

леденцовый сахар – 30 г,

молотый черный перец – ¼ ч.л.,

соль -  ½ ч.л.,

масло для фритюра – 200 мл.

 

01

 

Свиные ребрышки ополоснуть, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 2-3 см в длину.

Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.

 

02  03

 

Почистить чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Приготовить маринад для ребрышек: смешать в подходящей емкости куриное яйцо, 2 ст.л. апельсинового  сока, 1 ст.л. Шаосинского вина, ¼ ч.л. соли, молотый черный перец, чесночное пюре и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Перемешать до однородной массы. Затем подготовленные ребрышки сложить в емкость и залить маринадом. Мариновать в течение, по крайней мере, 1 часа. В этом маринаде заменять соль на светлый соевый соус не рекомендуется, такая замена может отразиться в худшую сторону на цвете готового блюда.

 

04  05

 

Приготовить апельсиновый соус для обжаривания: смешать в подходящей емкости оставшийся апельсиновый сок (свежевыжатый или покупной – в нашем случае, как ни странно, приоритетнее покупной, цвет готового блюда будет ярче и сочнее), лимонный сок, 1 ст.л. Шаосинского вина, 1 ч.л. кукурузного крахмала и ¼ ч.л. соли, перемешать все до растворения соли.

С апельсина снять цедру и нарубить ее на мелкие кубики.

 

06  07

 

В воке (сотейнике или просто в небольшой кастрюле) разогреть масло для фритюра до горячего, затем сделать средний огонь и обжарить свиные ребрышки (предварительно отряхнув их от маринада) около 5-ти минут до образования румяной корочки. Затем выложить ребрышки на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки фритюра.

 

08  09

 

В воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить в вок леденцовый сахар. Помешивая сахар, дать ему раствориться и потемнеть до золотистого цвета (главное - не дать ему карамелизоваться до более темного цвета). Затем добавить в вок апельсиновый соус для обжаривания, перемешать его до растворения в нем сахара, добавить ребрышки и жарить, помешивая, чтобы ребрышки покрылись соусом. Помешивая, жарить ребрышки 5-7 минут (или до выпаривания жидкости и загустения ее остатков).

 

10  11

 

Готовые ребрышки выложить на сервировочную тарелку, полить апельсиновым соусом, в котором они готовились, посыпать измельченной апельсиновой цедрой (а кому нравится, можно и немного белым жареным кунжутом посыпать). Блюдо подавать горячим к столу. К этому блюду отлично подойдет лапша или рис, а также различные овощные закуски и салаты.

 

Свиные ребрышки в апельсиновом соусе | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу