Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Паровые свиные ребрышки с картофелем и Дуоцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1084


Паровые свиные ребрышки с картофелем и Дуоцзяо (фоторецепт) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Дуоцзяо Пайгу Чжэн Тудоу, или Паровые свиные ребрышки с картофелем, - блюдо сычуаньской кухни, которое приготовлено с приправой Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили), очень распространенной в провинциях Хунань, Сычуань и Хубэй. Блюдо простое, в меру остренькое и ароматное. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):

свиные ребрышки – 250 г,

картофель – 1 шт.,

приправа Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) – 2 ст.л.,

чеснок – 2-3 зубчика,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

зеленый лук – 1 стрелка,

белый сахар – ½ ч.л.,

устричный соус – 2 ст.л.,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

молотый сычуаньский перец – ¼ ч.л.,

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

  

Свиные ребрышки ополоснуть, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 2-3 см в длину.

 

02  03

 

Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.

Приготовить маринад для ребрышек – в подходящей плошке смешать устричный соус, светлый соевый соус, Шаосинское вино и белый сахар. Перемешать до растворения сахара.

 

04  05

 

Вынуть ребрышки из воды (воду слить), сложить в подходящую по объему емкость, залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.

На следующий день перед приготовлением ребрышек почистить картофелину и нарезать ее небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.

Почистить чеснок и имбирь и нарезать их кружками.

Ополоснуть стрелку зеленого лука, отделить белую часть от зеленой, зеленую часть нарезать колечками.

 

06  07

 

Разогреть в воке растительное масло и обжарить до аромата чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука. Переложить содержимое вока на блюдце и отложить в сторону.

На дно посуды с бортиками, в которой Вы будете готовить блюдо в пароварке, сложить ломтики картофеля.

 

08  09

 

Поверх картофеля выложить замаринованные свиные ребрышки.

Поверх ребрышек выложить пассерованные имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, посыпать молотым сычуаньским перцем и сверху выложить приправу Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили).

Поставить в подготовленную к работе пароварку и готовить на пару около 30 минут.

 

10  11

 

Готовое блюдо подавать горячим прямо в посуде, в которой оно готовилось. Сверху посыпать колечками зеленого лука.

 

Паровые свиные ребрышки с картофелем и Дуоцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу