Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Паровые свиные ребрышки с чаем Пуэр (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1159


Паровые свиные ребрышки с чаем Пуэр (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

  Пуэр Чжэн Пайгу, или Паровые свиные ребрышки с чаем Пуэр, - традиционная закуска кантонской кухни. Свиные ребрышки вообще любимы в китайской кухне, их рецептов превеликое множество. Обычно Пуэр Чжэн Пайгу готовят поздней осенью, горячая закуска с ароматом чая насыщает и согревает. Из названия видно, что один из особых ингредиентов этого блюда - чай Пуэр. Не правда ли, весьма необычное применение для чая? Чай слегка окрашивает мясо и придает ему легкий приятный аромат.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиные ребрышки - 400 г,

чай сорта «Пуэр» - 5 г,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

соль – ½ ч.л.,

белый сахар – ½ ч.л.,

сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,

кукурузный крахмал – ½ ст.л.

 

01

  

Свиные ребрышки ополоснуть, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 2-3 см в длину.

Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.

Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда свиные ребрышки и бланшировать 2-3 минуты, затем воду слить, ребрышки откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.

 

02  03

 

Заварить чай сорта Пуэр. Немудреное дело, но все же свой подход нужен. Сначала нужно промыть чай. Затем вскипятить воду, положить чай в сухой заварочный чайник и залить чай горячей водой 85-90°С. Через 15-20 секунд слить воду (пить ее не надо - не отравитесь, но и вкуса чая не почувствуете) и дать постоять чаю около минуты. А вот теперь можно и заваривать чай. Снова залить чай 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и дать настояться от 1 до 3-х минут. После этого получившийся чай слить в кружку. А чайные листья еще несколько раз можно заварить.

В подходящую по объему емкость положить ребрышки, добавить рисовое вино Шаосин, соль, белый сахар и сухой куриный бульон в гранулах. Залить заваренным чаем и оставить мариноваться на 30 минут.

 

04  05

 

Вынуть ребрышки из маринада, обвалять в кукурузном крахмале и готовить на пару 40 минут. Готовые ребрышки подавать с отварным рисом или бланшированными овощами.

 

Паровые свиные ребрышки с чаем Пуэр (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу