Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Жареные по-красному свиные ребрышки по-амойски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1050


Жареные по-красному свиные ребрышки по-амойски (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

    Сямэнь хуншао пайгу, или Жаренные по-красному свиные ребрышки по-амойски. Как понятно из названия, блюдо это родом из города Амой, но это старинное название города. Ныне этот древний город называется Сямыынь или Сямэнь и находится в провинции Фуцзянь. Первые упоминания об этом городе датируются 282 годом нашей эры. Под названием «Амой» он упоминается во времена династии Сун (1126—1279). Именно под названием «Амой» этот город упоминает в своих записях итальянский путешественник (а заодно и купец) Марко Поло. Кстати, слово «кетчуп» родом именно из этого города.

   Жаренные по-красному свиные ребрышки по-амойски - банкетное блюдо. Кроме как на праздничном столе, свиные ребрышки, приготовленные подобным образом, нередко используются как ингредиент в других блюдах, например, в популярнейшем варианте супа с лапшой и свиными ребрышками Хуншао Пайгу Мянь. А еще китайская пищевая промышленность выпускает консервированные ребрышки. Так что при приготовлении блюд с такими ребрышками чаще всего используют консервированные ребрышки. Ну а мы, за неимением консервированных, предлагаем вам рецепт, как их приготовить в домашних условиях.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиные ребрышки – 500 г,

белая часть зеленого лука – 3 шт.,

зеленый лук - 1 стрелка,

имбирь - 2 ломтика,

чеснок - 3-4 зубчика,

лавровый лист - 2 шт.,

корица - 1 палочка,

бадьян - 1 шт.,

леденцовый сахар – 35 г,

светлый соевый соус - 1 ст.л.,

темный соевый соус - 1 ч.л. (опционально, для цвета),

Шаосинское рисовое вино – 4-5 ст.л.,

соль - 1 ч.л.,

растительное масло - 1 ст.л.

 

01

 

Ребрышки нарубить небольшими кусочками, что-то около 2-3 см в длину, чтобы затем кушать палочками было удобнее. После ополоснуть.

Замочить ребрышки в холодной воде на 1 час, по истечении времени воду слить, ребрышки ополоснуть проточной водой. Зачем сие делается? Это блюдо банкетное, и соответственно и выглядеть должно. Эта процедура позволяет выделить в воду с торцов косточек кровь, что при термообработке уменьшит потемнение торцов ребрышек, а это, в свою очередь, эстетичнее выглядит (с точки зрения китайских поваров). На мой взгляд, по крайней мере, на вкус никак не влияет.

Затем поместить ребрышки в подходящую по объему кастрюлю, налить воды столько, чтобы она полностью покрывала ребрышки, и поставить кастрюлю с водой  на средний огонь, дать воде закипеть (без крышки, это позволит удалить или, по крайней мере, уменьшить запах свинины) и снять пену. После снятия пены убрать кастрюльку с огня.

 

02  03

 

Раздробить леденцовый сахар скалкой (сложить кристаллы сахара в пакетик-гриппер и прокатать скалкой).

Добавить в вок растительное масло и на маленьком огне нагреть его, затем положить в вок дробленый леденцовый сахар и, помешивая, дождаться его растворения и покраснения.

Поместить в вок ребрышки и перемешать содержимое вока, с тем, чтобы ребрышки покрылись слоем глазури и окрасились.

 

04  05

 

Добавить в вок светлый соевый соус, лавровый лист, бадьян, корицу, ломтики имбиря (можно не чистить), зубчики чеснока (целиком, очистить от шелухи), белые части стеблей лука и Шаосинское рисовое вино. Если есть желание усилить цвет и придать блюду более темный оттенок, то добавить темный соевый соус (для колера). Перемешать содержимое вока.

Налить в вок столько кипящей воды из чайника, чтобы вода полностью покрыла ребрышки.

Накрыть вок крышкой и тушить не менее 40 минут на огне ниже среднего.

Когда жидкости в воке останется 1/3, добавить в вок соль и еще немного потушить, затем вок снять с огня.

 

06  07

 

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, украсить колечками зеленого лука и подавать.

 

Жаренные по-красному свиные ребрышки (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу