Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Паровые свиные ребрышки с чесночно-соевым соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1339


Паровые свиные ребрышки с чесночно-соевым соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Суаньжун Чичжи Чжэн Пайгу, или Паровые свиные ребрышки с чесночно-соевым соусом, - классическое блюдо кантонской кухни. Простое в приготовлении, практически не требует кулинарного опыта (разве что разделка ребрышек). Положительный результат гарантирован - испортить готовое блюдо можно разве что только специально. В качестве гарнира к такому блюду подают отварную или жареную лапшу (или рис) и различные овощные закуски. Любители ребрышек по достоинству оценят это несложное блюдо.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

свиные ребрышки - 300 г,

ферментированные соевые бобы – 1 ст.л.,

устричный соус – 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

Шаосинское вино – 1 ч.л.,

кукурузный крахмал - 2 ч.л.,

чеснок - 2 зубчика,

имбирь - 1 кусочек размером с грецкий орех,

зеленый лук – 1 стрелка (для украшения).

 

01

 

Свиные ребрышки ополоснуть, разделить на отдельные части, разрезав межреберную ткань. Отделенные друг от друга ребрышки нарубить на короткие отрезки по 2-3 см в длину.

Замочить ребрышки в холодной воде на 20 минут, два-три раза меняя за это время воду. Эта мера позволит избавить готовое блюдо от потемнения мест среза ребрышек, а заодно и ослабит запах свинины.

 

02  03

 

Почистить и мелко измельчить чеснок и имбирь, зеленый лук ополоснуть и нарезать колечками (только зеленую часть).

Ферментированные соевые бобы ополоснуть и измельчить.

Слить воду из емкости, в которой замачивались ребрышки, добавить к ребрышкам измельченные чеснок, имбирь и ферментированные соевые бобы. Добавить Шаосинское вино, устричный и светлый соевый соусы. Перемешать все и оставить мариноваться не менее чем на 10 минут, а лучше на 30 минут. Добавить кукурузный крахмал, перемешать и дать постоять 3-5 минут, чтобы крахмал набух.

 

04  05

 

Переложить ребрышки вместе с маринадом в тарелку с бортиками, поставить в разогретую пароварку и готовить на пару 25-30 минут (или до готовности). Готовое блюдо вынуть из пароварки, переложить на сервировочную тарелку, посыпать колечками зеленого лука и подавать горячим. К такому блюду подают отварную или жареную лапшу, или рис, овощные закуски или салаты.

 

Паровые свиные ребрышки с чесночно-соевым соусом | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу