Паровые свиные ребрышки с ферментированными соевыми бобами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1027


Паровые свиные ребрышки с ферментированными соевыми бобами (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Доучи Чжэн Пайгу, или Паровые свиные ребрышки с ферментированными соевыми бобами, - простое и вкусное блюдо кантонской кухни. Впрочем, вариации этого незатейливого блюда, приготовленного на пару, в котором в качестве основной приправы используются ферментированные соевые бобы, можно встретить почти во всех странах региона. Про сами ферментированные бобы мы уже рассказывали (можно прочитать тут). Ребрышки сначала маринуют в смеси традиционных китайских приправ, а затем готовят на пару. Кстати, приготовленные ребрышки желательно скушать еще горячими, это блюдо не готовят впрок. Рецепт несложный, любители свиных ребрышек оценят его по достоинству.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиные ребрышки – 500 г,

зеленый острый перец чили - 1 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

сушеный красный перец чили – 2 шт.,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

ферментированные соевые бобы - 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

устричный соус – 1 ст.л.,

кукурузный крахмал – 1 ч.л.,

соль  - ½ ч.л.

 

01

 

Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс (или просто нарубить), стручки сушеного красного чили нарезать широкими колечками (около 1 см) и вытряхнуть из них семечки.

Стручок зеленого чили помыть и нарезать такими же колечками, как и красный чили.

 

02  03

 

Свиные ребрышки ополоснуть, отделить их друг от друга на отдельные части, а затем замариновать их в смеси Шаосинского вина, соли, светлого соевого и устричного соусов, кукурузного крахмала, чеснока, колечек сушеного чили и ферментированных соевых бобов. Если есть желание и, самое главное, возможность – то ребрышки неплохо бы нарубить на короткие отрезки (примерно 2-3 см) в длину. Так их удобнее кушать палочками, так сказать, порция на один укус. Хорошенько все перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл ребрышки, накрыть емкость с ребрышками крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

Промариновавшиеся ребрышки положить в тарелку с бортиками (для сбора бульона) и поставить в пароварку. На сильном пару варить 10 минут, затем уменьшить нагрев до среднего и варить еще 40 минут.

 

04  05

 

Открыть крышку пароварки и добавить в емкость с ребрышками колечки зеленого острого перца. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

 

06

 

Готовые ребрышки горячими подавать к столу. Можно прямо в тарелке, в которой они готовились, а можно переложить на сервировочное блюдо.

К ребрышкам отлично подходят всевозможные дип-соусы, например, дип-соус для мяса, или дип-соус из подслащенного уксуса с чесноком, или любой другой на Ваше усмотрение.

В качестве гарнира к ребрышкам отлично подойдет отварной рис.

 

Паровые свиные ребрышки с ферментированными соевыми бобами (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail