(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Паровые свиные ребрышки с ферментированными соевыми бобами (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2204

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Паровые свиные ребрышки с ферментированными соевыми бобами (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Доучи Чжэн Пайгу, или Паровые свиные ребрышки с ферментированными соевыми бобами, - простое и вкусное блюдо кантонской кухни. Впрочем, вариации этого незатейливого блюда, приготовленного на пару, в котором в качестве основной приправы используются ферментированные соевые бобы, можно встретить почти во всех странах региона. Про сами ферментированные бобы мы уже рассказывали (можно прочитать тут). Ребрышки сначала маринуют в смеси традиционных китайских приправ, а затем готовят на пару. Кстати, приготовленные ребрышки желательно скушать еще горячими, это блюдо не готовят впрок. Рецепт несложный, любители свиных ребрышек оценят его по достоинству.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – 500 г,
зеленый острый перец чили - 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
сушеный красный перец чили – 2 шт.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
ферментированные соевые бобы - 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
устричный соус – 1 ст.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
соль  - ½ ч.л.

01

Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс (или просто нарубить), стручки сушеного красного чили нарезать широкими колечками (около 1 см) и вытряхнуть из них семечки.
Стручок зеленого чили помыть и нарезать такими же колечками, как и красный чили.

02  03

Свиные ребрышки ополоснуть, отделить их друг от друга на отдельные части, а затем замариновать их в смеси Шаосинского вина, соли, светлого соевого и устричного соусов, кукурузного крахмала, чеснока, колечек сушеного чили и ферментированных соевых бобов. Если есть желание и, самое главное, возможность – то ребрышки неплохо бы нарубить на короткие отрезки (примерно 2-3 см) в длину. Так их удобнее кушать палочками, так сказать, порция на один укус. Хорошенько все перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл ребрышки, накрыть емкость с ребрышками крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Промариновавшиеся ребрышки положить в тарелку с бортиками (для сбора бульона) и поставить в пароварку. На сильном пару варить 10 минут, затем уменьшить нагрев до среднего и варить еще 40 минут.

04  05

Открыть крышку пароварки и добавить в емкость с ребрышками колечки зеленого острого перца. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут. 

06

Готовые ребрышки горячими подавать к столу. Можно прямо в тарелке, в которой они готовились, а можно переложить на сервировочное блюдо.
К ребрышкам отлично подходят всевозможные дип-соусы, например,дип-соус для мяса, илидип-соус из подслащенного уксуса с чесноком, или любой другой на Ваше усмотрение.
В качестве гарнира к ребрышкам отлично подойдет отварной рис.

Паровые свиные ребрышки с ферментированными соевыми бобами (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях