(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Ароматная жареная свинина с сельдереем и арахисом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5379

Ароматная жареная свинина с сельдереем и арахисом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Хэнь Сян Дэ Хуашэнжэнь Чао Жоу Дин, или Ароматная жареная свинина с сельдереем и арахисом, - оригинальное блюдо домашней китайской кухни. Оно скорее соленое, чем острое, несмотря на некоторое количество чили. Кусочки постной свинины, нарезанные кубиками, сдобренные традиционными китайскими приправами и приготовленные с ломтиками стволового сельдерея и жареными арахисовыми орешками – вот, собственно, краткое описание этого вкусного и несложного блюда. Такое блюдо можно увидеть на обеденном столе и в будни, и в праздничный день. Оно универсально, отлично утолит голод как самостоятельное угощение и украсит стол в составе полноценного обеда или ужина. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

постная свинина – 100 г,

нежареный арахис – 50 г,

стволовой сельдерей – 1 стебель,

зеленый лук – 1 стрелка,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

чеснок – 2 зубчика,

сушеный чили – 5-6 шт.,

Шаосинское вино – 1 ч.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

белый сахар – 1 ч.л.,

сухой куриный бульон в гранулах  – 1 ч.л.,

кукурузный крахмал – 1 ч.л.,

молотый черный перец – ¼ ч.л.,

водный раствор кукурузного крахмала: 3 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,

растительное масло – 1 ст.л.

 

01

  

Хотя рецепт этого блюда и прост, некоторые приготовления нужно сделать заранее. Особенную пикантность готовому блюду придают арахисовые орешки. Их готовят так, что они получаются мягкими, но при этом хрустящими. Для получения желаемого результата китайцы используют оригинальный способ. Нужно замочить в воде на 1 час нежареные арахисовые орешки. После этого воду нужно слить, а емкость с орешками поставить в холодильник на ночь. 

На следующий день подготовленные заранее арахисовые орешки обжарить в разогретом на среднем огне растительном масле. Обжаривать примерно 7-10 минут, или до тех пор, пока орешки не всплывут и не потемнеют, а масло при этом почти перестанет пузыриться. Готовые орешки вынуть шумовкой из масла и положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Дать остыть орешкам в течение 1 часа.

Нарезать слегка подмороженную свинину кубиками 1 на 1 см.

Замариновать кубики свинины в смеси шаосинского вина и 0,5 ч.л. кукурузного крахмала, перемешать и оставить на 10 минут.

 

02  03

 

Приготовить соус для обжарки: смешать в плошке 1 ст.л. воды, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах, светлый соевый соус, черный молотый перец, 0,5 ч.л. кукурузного крахмала до получения однородной массы и до растворения сахара.

Ополоснуть зеленый лук и сельдерей, отделить белую часть луковой стрелки от зеленой, почистить чеснок и имбирь.

Стручки чили и сельдерей нарезать ломтиками шириной в 1 см, зеленую и белую части луковой стрелки нарезать  колечками, чеснок и имбирь ломтиками.

 

04  05

 

В чистом воке разогреть растительное (а лучше арахисовое) масло, добавить в вок имбирь, чеснок, белую часть лука и чили. Затем быстро, постоянно помешивая, обжарить содержимое вока до появления аромата.

Добавить в вок маринованные кубики свинины и, помешивая, обжарить их до изменения цвета.

 

06  07

 

Добавить в вок сельдерей и обжаривать дальше около минуты.

Добавить в вок соус для обжарки и жарить дальше, помешивая содержимое вока, еще около минуты.

Добавить в вок жареные арахисовые орешки и водный раствор кукурузного крахмала, помешивая содержимое вока, сгустить жидкость до желаемой степени.

 

08  09

 

Снять вок с огня, переложить блюдо на сервировочную тарелку и подавать горячим. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука (по желанию).

 

Ароматная жареная свинина с сельдереем и арахисом (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях