(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Жареная свинина с огурцом и бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2388

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Жареная свинина с огурцом и бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Хуангуа Жоупянь Бао, или Жареная свинина с огурцом и бамбуком, - традиционное блюдо домашней китайской кухни. Оно похоже на нашу тушеную картошку с мясом, только кроме мяса в Хуангуа Жоупянь Бао добавляют паприку, бамбук и огурцы. Необычно для русской кухни! Ну и, конечно, традиционные китайские специи и пряности – ну куда без них. В результате на столе стоит горшочек с ароматным и сытным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
постная свинина (например, карбонат) - 250 г,
желтый сладкий перец (паприка) – полстручка,
огурец среднего размера – ½ шт.,
картофель среднего размера – 1 шт.,
росток зимнего бамбука – 1 половинка (около 65 г),
зеленый лук – 3 стрелки,
имбирь – кусочек длиной 3-5 см,
перец чили молотый (крупного помола) – 1 ст.л.,
Шаосинское вино - 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1,5 ст.л.,
вода – 600 мл,
сухой куриный бульон в гранулах - 1 ст.л.,
белый сахар - 1 ч.л.,
кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
молотый черный перец - 1 ч.л.,
растительное масло – 3 ст.л. 

01

Свинину ополоснуть и нарезать на небольшие ломтики, удобные для еды палочками.
Сложить кусочки свинины в подходящую по объему емкость, добавить кукурузный крахмал, черный молотый перец, 0,5 ст.л. светлого соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.

02  03

Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить белую часть от зеленой (белую убрать, в этом рецепте она не понадобится, а зеленую нарезать отрезками 2-3 см в длину).
Имбирь почистить и нарезать ломтиками.
Желтый перец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена и нарезать одну половинку кубиками, соразмерными с кусочками свинины.
Огурец ополоснуть, разрезать пополам вдоль, затем одну половинку нарезать по диагонали ломтиками в 0,5 см толщиной.

04  05

Помыть и почистить картофель, нарезать кубиками, соразмерными с мясом и паприкой.
Бамбук ополоснуть от рассола и нарезать сначала ломтиками вдоль, а затем получившиеся ломтики разрезать на более мелкие, соразмерные паприке, свинине, огурцам.
В воке или просто сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, положить в вок маринованную свинину вместе с маринадом и, постоянно помешивая, обжарить до изменения цвета на белый. Вынуть из вока.

06  07

В чистом воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить отрезки зеленого лука и имбирь до аромата, добавить хлопья чили и перемешать. Обжарить до аромата, около 30 секунд.
Добавить картофель и, помешивая, обжарить минуту.

08  09

Добавить в вок 1 ст.л. светлого соевого соуса, сухой куриный бульон в гранулах, Шаосинское вино и белый сахар, перемешать содержимое вока и добавить воду. Дать воде закипеть, сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить 25 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавить кусочки желтого сладкого перца.
А за минуту добавить ломтики огурца.

10  11

Переложить готовое блюдо в сервировочную тару и подавать на стол. Для украшения можно посыпать колечками зеленого лука и красного чили.

Жареная свинина с огурцом и бамбуком (рецепт с фото) | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях