(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Свинина с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 2242

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Свинина с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

     Ганьлань Цай Тянь Доу Чао Жоу Сы, или Свинина с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской, - повседневное блюдо чаочжоуской кухни. Чаошань – так называется местность на востоке провинции Гуандун. Кстати, чаошаньский диалект считается самым сложным в Китае и почти не изменился с древних времен, он имеет 8 тонов произношения, а путунхуа (государственный язык КНР, Тайваня и Сингапура) - 4 тона. Культура и кухня Чаошаня так же сильно отличаются от северных и центральных провинций. Китайские диаспоры в Сингапуре, Таиланде, Малайзии, Индонезии, Камбодже, Лаосе и Вьетнаме пополнили местные кухни своими блюдами, которые прижились и стали в этих странах популярными. Итак, Чаошаньская закуска с сахарным горохом и свининой. (Подробнее про Чаошаньскую закуску читайте тут.)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
нежирное постное мясо (лучше свинина) – 250 г, 
сахарный горох – 125 г, 
чаошаньская оливковая закуска  – 90 г (полбаночки), 
чеснок – 5 зубчиков (или больше, по вкусу), 
светлый соевый соус – 1 ст. л., 
куриный порошок – 1 ч. л., 
водный раствор кукурузного крахмала – 1 ч.л. крахмала + 2 ст. л. воды, 
шаосинское вино – 1 ст. л., 
арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Ингредиенты для приготовления Свинины с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской

   Нарезать соломкой свинину, предварительно подмороженную (для удобства нарезки), и замариновать в смеси шаосинского вина и светлого соевого соуса. Поставить в холодильник не менее чем на 10 минут. 

02  03

    Помыть сахарный зеленый горошек и обрезать у стручков кончики (носики и хвостики), при этом постараться снять «струнку» со шва, соединяющую створки стручка.  Если Вы будете кушать стручки целиком, то это не обязательно, а вот если Вы их будете кушать частями, тогда «струнка» будет мешать откусывать кусочки.
   Вскипятить в подходящей по объему кастрюле или в воке воду, отварить в кипящей воде стручки горошка в течение 1 минуты. Выложить стручки на сито и ополоснуть холодной водой – в результате этой процедуры стручки станут мягкими, сохранят свой цвет и останутся хрустящими. 

04  05

     Почистить чеснок и измельчить его мелкими кубиками или пропустить через чесночный пресс. 

06

   Разогреть в воке арахисовое масло на сильном огне, быстро обжарить в нем свинину, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса. Долго жарить не надо, мясо может стать жестким. Обжаренное мясо вынуть из вока и отложить в сторону. 

07

  В чистом воке разогреть арахисовое масло на сильном огне, быстро обжарить в нем измельченный чеснок, постоянно помешивая, до появления запаха (примерно 30 секунд). Добавить к нему отваренный сахарный горошек, перемешать содержимое вока. Затем добавить в вок Чаошаньскую оливковую закуску. 

08

    Добавить в вок обжаренную свинину, перемешать содержимое вока, дать прогреться горошку и свинине. Заправить блюдо водным раствором кукурузного крахмала, еще раз все перемешать и снять вок с огня. Блюдо готово. 

09

   Выложить готовое блюдо на сервировочные тарелки и подавать горячим. 

Свинина с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях