Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Свинина с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 961


Свинина с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

     Ганьлань Цай Тянь Доу Чао Жоу Сы, или Свинина с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской, - повседневное блюдо чаочжоуской кухни. Чаошань – так называется местность на востоке провинции Гуандун. Кстати, чаошаньский диалект считается самым сложным в Китае и почти не изменился с древних времен, он имеет 8 тонов произношения, а путунхуа (государственный язык КНР, Тайваня и Сингапура) - 4 тона. Культура и кухня Чаошаня так же сильно отличаются от северных и центральных провинций. Китайские диаспоры в Сингапуре, Таиланде, Малайзии, Индонезии, Камбодже, Лаосе и Вьетнаме пополнили местные кухни своими блюдами, которые прижились и стали в этих странах популярными. Итак, Чаошаньская закуска с сахарным горохом и свининой. (Подробнее про Чаошаньскую закуску читайте тут.)

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

нежирное постное мясо (лучше свинина) – 250 г, 

сахарный горох – 125 г, 

чаошаньская оливковая закуска  – 90 г (полбаночки), 

чеснок – 5 зубчиков (или больше, по вкусу), 

светлый соевый соус – 1 ст. л., 

куриный порошок – 1 ч. л., 

водный раствор кукурузного крахмала – 1 ч.л. крахмала + 2 ст. л. воды, 

шаосинское вино – 1 ст. л., 

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

 

Ингредиенты для приготовления Свинины с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской

 

  Нарезать соломкой свинину, предварительно подмороженную (для удобства нарезки), и замариновать в смеси шаосинского вина и светлого соевого соуса. Поставить в холодильник не менее чем на 10 минут.

 

02  03

 

   Помыть сахарный зеленый горошек и обрезать у стручков кончики (носики и хвостики), при этом постараться снять «струнку» со шва, соединяющую створки стручка.  Если Вы будете кушать стручки целиком, то это не обязательно, а вот если Вы их будете кушать частями, тогда «струнка» будет мешать откусывать кусочки.

 

   Вскипятить в подходящей по объему кастрюле или в воке воду, отварить в кипящей воде стручки горошка в течение 1 минуты. Выложить стручки на сито и ополоснуть холодной водой – в результате этой процедуры стручки станут мягкими, сохранят свой цвет и останутся хрустящими.

 

04  05

 

    Почистить чеснок и измельчить его мелкими кубиками или пропустить через чесночный пресс.

 

06

 

   Разогреть в воке арахисовое масло на сильном огне, быстро обжарить в нем свинину, постоянно помешивая, до изменения цвета мяса. Долго жарить не надо, мясо может стать жестким. Обжаренное мясо вынуть из вока и отложить в сторону.

 

07

 

  В чистом воке разогреть арахисовое масло на сильном огне, быстро обжарить в нем измельченный чеснок, постоянно помешивая, до появления запаха (примерно 30 секунд). Добавить к нему отваренный сахарный горошек, перемешать содержимое вока. Затем добавить в вок Чаошаньскую оливковую закуску.

 

08

 

   Добавить в вок обжаренную свинину, перемешать содержимое вока, дать прогреться горошку и свинине. Заправить блюдо водным раствором кукурузного крахмала, еще раз все перемешать и снять вок с огня. Блюдо готово.

 

09

 

   Выложить готовое блюдо на сервировочные тарелки и подавать горячим.

 

Свинина с сахарным горохом и Чаошаньской оливковой закуской (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу