Тушеная свинина с бататовой лапшой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Рецепт тушеной свинины с бататовой лапшой | Китайская кухня   

    Чжужоу Дунь Фэньтяо, или Тушеная свинина с бататовой лапшой, — традиционное блюдо дунбэйской кухни (Северо-Восточный Китай, восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь, кит. 东北, пиньинь Dongbei). Блюдо очень простое, так сказать, обычная пища крестьян. Но все же и в ресторанах оно также присутствует в меню. Мясо после тушения размягчается, становится сочным и ароматным. Лапша впитывает в себя эти ароматы и дополняет своей текстурой это простое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях при наличии необходимых ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная грудинка – 200 г,
имбирь – 3 ломтика,
зеленый лук (белая часть) – 2 шт.,
бататовая лапша – 125 г,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,
бадьян (звездчатый анис) – 2 шт.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – 1 ч.л.,
леденцовый сахар – 5-7 шт.,
арахисовое или другое растительное масло – 2 ст.л.

01

Подготовить продукты: замочить в теплой воде лапшу на 20 минут, нарезать свиную грудинку вместе со шкуркой некрупными кусочками (кубиками 1-1,5 см).

02  03

Белую часть зеленого лука нарезать отрезками (или даже оставить целиком), почищенный имбирь нарезать ломтиками.
Вскипятить в подходящей по объему кастрюле воду и отварить свинину до обесцвечивания, мясо вынуть и отложить, бульон слить.

04  05

Нагреть в воке 1-2 ст.л. арахисового масла, добавить белую часть зеленого лука и имбирь, обжарить до появления аромата. Добавить в вок молотый хуадзяо, бадьян и свинину, обжарить мясо недолго, помешивая.

06  07

Добавить в вок Шаосинское вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, леденцовый сахар и обжарить до растворения сахара.
Залить горячей водой, так, чтобы жидкость покрыла продукты, и дать закипеть жидкости, уменьшить огонь до маленького и тушить 40-60 минут, в зависимости от размеров кусочков мяса.

08  09

Добавить в вок отмокшую бататовую лапшу, дать закипеть жидкости, накрыть крышкой, тушить до готовности лапши около 10 минут. Лапша при этом впитает в себя большую часть жидкости. Можно лапшу предварительно и не замачивать, а положить ее в вок сухой и тушить 15-20 минут до размягчения лапши.

10  11

Выложить готовое блюдо в порционные тарелки или пиалы, можно посыпать поверх для украшения белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука. Подавать горячим. 

Тушеная свинина с бататовой лапшой (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector