Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Тушеная свинина с бататовой лапшой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1604


Рецепт тушеной свинины с бататовой лапшой | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

    Чжужоу Дунь Фэньтяо, или Тушеная свинина с бататовой лапшой, - традиционное блюдо дунбэйской кухни (Северо-Восточный Китай, восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь, кит. 东北, пиньинь Dongbei). Блюдо очень простое, так сказать, обычная пища крестьян. Но все же и в ресторанах оно также присутствует в меню. Мясо после тушения размягчается, становится сочным и ароматным. Лапша впитывает в себя эти ароматы и дополняет своей текстурой это простое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях при наличии необходимых ингредиентов.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиная грудинка – 200 г,

имбирь – 3 ломтика,

зеленый лук (белая часть) – 2 шт.,

бататовая лапша – 125 г,

молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,

бадьян (звездчатый анис) – 2 шт.,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

светлый соевый соус – 1 ст.л.,

темный соевый соус – 1 ч.л.,

леденцовый сахар – 5-7 шт.,

арахисовое или другое растительное масло – 2 ст.л.

 

01

 

Подготовить продукты: замочить в теплой воде лапшу на 20 минут, нарезать свиную грудинку вместе со шкуркой некрупными кусочками (кубиками 1-1,5 см).

 

02  03

 

Белую часть зеленого лука нарезать отрезками (или даже оставить целиком), почищенный имбирь нарезать ломтиками.

Вскипятить в подходящей по объему кастрюле воду и отварить свинину до обесцвечивания, мясо вынуть и отложить, бульон слить.

 

04  05

 

Нагреть в воке 1-2 ст.л. арахисового масла, добавить белую часть зеленого лука и имбирь, обжарить до появления аромата. Добавить в вок молотый хуадзяо, бадьян и свинину, обжарить мясо недолго, помешивая.

 

06  07

 

Добавить в вок Шаосинское вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, леденцовый сахар и обжарить до растворения сахара.

Залить горячей водой, так, чтобы жидкость покрыла продукты, и дать закипеть жидкости, уменьшить огонь до маленького и тушить 40-60 минут, в зависимости от размеров кусочков мяса.

 

08  09

 

Добавить в вок отмокшую бататовую лапшу, дать закипеть жидкости, накрыть крышкой, тушить до готовности лапши около 10 минут. Лапша при этом впитает в себя большую часть жидкости. Можно лапшу предварительно и не замачивать, а положить ее в вок сухой и тушить 15-20 минут до размягчения лапши.

 

10  11

 

Выложить готовое блюдо в порционные тарелки или пиалы, можно посыпать поверх для украшения белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука. Подавать горячим.

 

Тушеная свинина с бататовой лапшой (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу