Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Свинина по-деревенски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1937


Свинина по-деревенски (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Нунцзя Сяо Чаожоу, или Свинина по-деревенски, - классическое блюдо хунаньской кухни. Провинция Хунань (кит. 湖南, пиньинь Hunan) находится на юго-востоке Китая. Основные ингредиенты этого блюда - свинина и перец чили, желательно зеленый. Свинину по-деревенски приправляют традиционными китайскими приправами и специями – имбирем, чесноком, ферментированными соевыми бобами, черным рисовым уксусом, шаосинским рисовым вином, светлым соевым соусом и кунжутным маслом. Вкус блюда соленый (естественно, в меру) и острый (естественно, не в меру). Блюдо действительно «зажигательно» бодрит. Истинный его вкус оценят любители острого, кулинарные экстремалы и едоки с крепким желудком. Несмотря на свои «огненные» свойства, мясо по-деревенски ароматно, сочно и питательно. Отлично сочетается с пресным отварным рисом и холодными напитками, например, пивом.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

свиная грудинка (бекон) - 300 г,

зеленый перец чили – 1 шт.,

красный перец чили – 2 шт.,

зеленый лук – 2 стрелки,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

чеснок – 2-3 зубчика,

сухой куриный бульон в гранулах  – ½ ч.л.,

молотый черный перец – ¼ ч.л.,

ферментированные соевые бобы - 1 ч.л.,

черный рисовый уксус – 1 ч.л.,

шаосинское вино - 1 ч.л.,

светлый соевый соус - 3 ч.л.,

кунжутное масло - 1 ч.л.,

растительное масло - 1 ч.л.

 

01

  

Блюдо абсолютно несложное, но учитывая, что это хунаньская кухня (кто не знает и наивно полагает, что сычуаньская кухня в Китае самая острая, тот ошибается), стоит подумать о возможных нюансах и о количестве чили.

Самое сложное  - это тонко нарезать мясо, мне попался уже нарезанный бекон, осталось его только нарезать на полоски. Для удобства тонкой нарезки мяса китайские повара просто подмораживают его.

Сложить ломтики свинины в подходящую плошку, добавить 1 ч.л. светлого соевого соуса, 1 ч.л. растительного масла, ¼ ч.л. молотого черного перца, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15 минут.

 

02  03

 

Ферментированные бобы промыть холодной водой.

Стручки чили ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками по диагонали, удалить семена.

Стебли зеленого лука (белую и зеленую части) нарезать отрезками по 2 см.

Имбирь и чеснок почистить и нарезать ломтиками.

 

04  05

 

В вок влить 1 ст.л. растительного масла, добавить имбирь, чеснок и обжаривать в горячем масле, помешивая, до аромата.

Добавить в вок свинину и жарить мясо до появления признаков обжарки, или легкой корочки, затем переложить содержимое вока на тарелку. Отложить в сторону.

 

06  07

 

Разогреть в воке растительное масло и обжарить 1 минуту ломтики чили и промытые ферментированные соевые бобы, помешивая, затем добавить отрезки зеленого лука и жарить еще минуту, помешивая.

Кстати, вместо свежего чили можно использовать маринованный кусочками перец чили «Дуоцзяо» - вполне отличная альтернатива, да и не так остро будет, и аромата добавит.

Вернуть в вок свинину, добавить 2 ч.л. светлого соевого соуса, черный рисовый уксус, перемешать содержимое вока и продолжать жарить, помешивая, около 2 минут.

Добавить в вок сухой куриный бульон в гранулах  и кунжутное масло. Перемешать и снять вок с огня.

 

08  09

 

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать с пресным отварным рисом.

Отличное ароматное и вкусное блюдо, стоит только помнить о том, что оно чрезвычайно острое.

 

Свинина по-деревенски (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу