Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Свинина, запеченная с мисо (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 992


Свинина, запеченная с мисо (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Нику но мисо киёдзаки кэ, или Запечённая свинина мисо, - традиционное блюдо японской национальной кухни. Наипростейшее, но при этом вкусное и ароматное. Ломти постной свинины, замаринованные в соусе из традиционных японских приправ и специй, могут быть запечены в духовке или зажарены на гриле. Основным ингредиентом в маринаде для мяса является Широмисо (светлая мисо-паста), а также сладкое рисовое вино Мирин и рисовое вино Сакэ (или его варианты, например, китайское Шаосинское).

   К этому простому блюду подают такой же простой гарнир – нарезанные соломкой листовые овощи (чаще всего это белокочанная капуста) и помидорки черри.

   Свинина по-японски, приготовленная по этому несложному рецепту, придется по вкусу любителям японской кухни и ценителям блюд с мисо-пастой.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

свиное филе (котлета без косточки) – 2 шт.,

мисо-паста светлая Широмисо – 2 ст.л.,

соус-приправа Мирин (Mirin Fu) - ½ ст.л.,

рисовое вино сакэ (можно заменить китайским рисовым вином, например, Шаосинским) – ½ ст.л.,

белый сахар - 1 ст.л.,

растительное масло - ½ ст.л.

 

01

 

Сначала нужно приготовить маринад-обмазку. Поместить в подходящую емкость светлую мисо-пасту, сладкое рисовое вино Мирин, рисовое вино Сакэ (или его варианты, например, китайское Шаосинское) и белый сахар. Перемешать ингредиенты до однородного состояния.

Ополоснуть ломти свинины и сделать на них поперечные неглубокие надрезы (чтобы в мясо лучше проник маринад).

 

02  03

 

С обеих сторон щедро обмазать ломти свинины маринадом и плотно завернуть в пищевую пленку (или поместить их в пакет с застежкой, такие пакеты называются смешным названием «гриппер»).

Поместить мясо в холодильник на 3 часа (дольше держать в маринаде нет нужды, иначе мясо при запекании может получиться жестким).

 

04  05

 

Противень для запекания выстлать пищевой фольгой с таким расчетом, чтобы потом можно было бы накрыть мясо второй половиной листа фольги.

Положить ломти свинины на фольгу, предварительно стерев с мяса остатки маринада (соевая паста прекрасно подгорает).

Накрыть мясо второй половиной фольги и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 10-15 минут, или до почти полного приготовления свинины.

В самом конце снять верхний слой фольги и оставить мясо выпекаться далее до образования поджаристой корочки.

 

06

 

Подавать мясо горячим, предварительно нарезав его полосками, с гарниром из овощей.

Вместо филе свинины можно запекать таким образом филе курицы или рыбы.

Приготовленное мясо лучше съесть сразу или плотно замотать в пленку, чтобы не попадал воздух, и хранить в холодильнике. Но все же лучше съесть мясо сразу, даже в таком виде оно хранится не более суток.

 

Свинина, запеченная с мисо (рецепт с фото) | Японская кухня 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу