(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Хрустящая свинина по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5426

Хрустящая свинина по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Дэнин Чжужоу Сы, или Хрустящая свинина по-сычуаньски, - классическое традиционное блюдо сычуаньской кухни. Его рецепт является вариацией другого блюда, которое делают из говядины – Дэнин Нюжоу. Хрустящая свинина по-сычуаньски весьма любопытно выглядит на тарелке – наверное, больше всего напоминает муравейник, сложенный из хвоинок, при этом хвоинки красного цвета. У китайских поваров почему-то это зрелище вызвало ассоциацию с абажуром бумажного фонарика. Блюдо чрезвычайно популярно как из говядины, так и из свинины. Интересен и сам процесс приготовления – сначала мясо варят до готовности в бульоне с различными специями, затем его достают из бульона и дают ему остыть. После этого мясо разделывают до состояния волокон и после этого мясные волокна сначала обжаривают во фритюре, при этом они получаются уже жареными и хрустящими, а затем сдабривают приправами. Чаще всего это сахар, молотый красный чили, молотый сычуаньский перец (хуадзяо), белый жареный кунжут, возможны и другие ингредиенты. Эта оригинальная закуска любима настолько, что ее продают в самой разнообразной упаковке, и по весу, и по виду. Чаще всего это порционные пластиковые пакетики, в которых обычно продают снеки. Купил пакетик, открыл и лакомься хрустящими волокнами мяса. Любопытна и гамма вкуса хрустящей свинины по-сычуаньски - слегка сладковато, в меру пряно и остренько, улавливается вкус соли.

   Интересное и несложное блюдо. Отлично подходит ко всякого рода напиткам.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

постная свинина – 200 г,

куриный бульон – 1 л (или 1 л воды + 1 ст.л. сухого куриного бульона в гранулах),

порошок карри – 1 ст.л.,

бадьян (звёздчатый анис) – 1 шт.,

перец чили молотый (пудра) – ½ ч.л.,

сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,

семена кунжута (белые) обжаренные – 1 ч.л.,

белый сахар – 1 ч.л.,

соль – 1 ч.л.,

бобовый соус с чили «Старая няня» Lao Gan Ma  – 1 ст.л.,

темный соевый соус – 2 ст.л.,

растительное масло (можно ароматизированное) - 100 мл.

 

01

 

Вскипятить куриный бульон (или просто воду), опустить в него кусочки постной свинины, дождаться закипания, снять накипь и уменьшить огонь до слабого кипения.

Добавить порошок карри (можно и другие, какие вам нравятся, специи добавить). Варить 2-3 часа при неспешном кипении.

Вынуть из бульона кусочки мяса, дать им остыть и размять их вилкой, с таким расчетом, чтобы кусочки расслоились на как можно более тонкие волокна.

 

02  03

 

В воке на огне выше среднего разогреть 100 мл растительного масла, опустить в него звездочку бадьяна и обжарить, постоянно помешивая, до аромата.

Добавить в вок волокна свинины. Прижать  мясные волокна кулинарным шпателем так, чтобы они полностью погрузились в растительное масло.

 

04  05

 

Жарить волокна мяса, помешивая, до впитывания ими растительного масла и потемнения волокон.

Добавить в вок бобовый соус с чили «Старая няня», темный соевый соус, перемешать, чтобы соусы равномерно впитались в мясные волокна.

Добавить в вок молотый красный чили, молотый хуадзяо, белый жареный кунжут и белый сахар (можно добавить порошок карри, зиру, черный молотый перец и т.д.). Снова все перемешать.

Попробовать мясо на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу. Жарить до подсыхания волокон свинины, на небольшом огне, и присматривать, чтобы не пересохло.

 

06  07

 

Готовое блюдо выложить горкой на сервировочную тарелку и сразу подавать, хотя оно не менее вкусно и в холодном виде.

 

Хрустящая свинина по-сычуаньски 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях