Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Ароматная колбаса из свинины (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2308


Ароматная колбаса из свинины (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Усянь Чжужоу Чан, или Ароматная колбаса из свинины. Несложное блюдо домашней китайской кухни. Так сказать, один из вариантов безоболочной вареной домашней колбасы. Рецепт интересен, во-первых, своей простотой, а во-вторых, множеством возможных вариантов. Конечный вкус можно получить в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Начиная от размера помола фарша (крупный, средний, мелкий, а то и вовсе некрупными кусочками нарезанной свинины), и заканчивая всевозможными добавками из пряностей (специй, приправ) в виде кусочков чеснока (или чесночного пюре), черного молотого перца, молотой зиры или порошка чили. Вместо Шаосинского вина можно добавить гаоляновой или рисовой водки, или даже бренди. В общем, дело вкуса и фантазии. 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш из свинины - 250 г,

светлый соевый соус  - 1 ст. л.,

Шаосинское вино - 1 ст. л.,

вода - 2-3 ст.л.,

коричневый сахар - 1 ч.л.,

кукурузный крахмал  - 2 ст. л.,

сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л., 

соль – 1 ч.л.,

маринад от красного тофу* – 1 ч.л.,

приправа «Пять специй»**  - 1 ч.л.

 

 

*этот ингредиент применяется по желанию, так сказать, на любителя. 

**можно заменить на приправу «13 специй» или на любую другую,  более привычную по вкусу.

 

Ингредиенты для приготовления Ароматной колбасы из свинины 

 

В емкость, подходящую по объему, помещаем фарш из свинины, добавляем туда водный раствор кукурузного крахмала и все остальные приправы. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой (или пищевой пленкой) и ставим в холодильник мариноваться минут на 20-30.

 

 

02

 

 

На лист пищевой алюминиевой фольги выкладываем фарш и формируем из него колбаску желаемой формы. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу и закрепляем торцы (как у конфеты).

 

 

03  04

 

 

Помещаем получившуюся «конфету» в разогретую пароварку и варим нашу колбасу 25-35 минут (время приготовления зависит от диаметра колбаски). Потом вынимаем колбаску и охлаждаем (не разворачивая фольгу, чтобы соус внутри зажелировался).

 

Перед употреблением колбасу очистить от фольги и нарезать ломтиками.

 

 

05  06

 

 

Такую колбасу можно кушать с дип-соусами (например, с  имбирным соусом или светлым соевым). Можно использовать ее в яичницах или омлетах, с жареной или отварной лапшой, с отварным или жареным рисом, в салатах.  Или даже в модных ныне в Китае сэндвичах. 

 

Ароматная колбаса из свинины (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу