Ароматная колбаса из свинины (рецепт с фото) | Китайская кухня

Ароматная колбаса из свинины (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Усянь Чжужоу Чан, или Ароматная колбаса из свинины. Несложное блюдо домашней китайской кухни. Так сказать, один из вариантов безоболочной вареной домашней колбасы. Рецепт интересен, во-первых, своей простотой, а во-вторых, множеством возможных вариантов. Конечный вкус можно получить в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Начиная от размера помола фарша (крупный, средний, мелкий, а то и вовсе некрупными кусочками нарезанной свинины), и заканчивая всевозможными добавками из пряностей (специй, приправ) в виде кусочков чеснока (или чесночного пюре), черного молотого перца, молотой зиры или порошка чили. Вместо Шаосинского вина можно добавить гаоляновой или рисовой водки, или даже бренди. В общем, дело вкуса и фантазии.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из свинины — 250 г,
светлый соевый соус  — 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
вода — 2-3 ст.л.,
коричневый сахар — 1 ч.л.,
кукурузный крахмал  — 2 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах — 1 ч.л., 
соль – 1 ч.л.,
маринад от красного тофу* – 1 ч.л.,
приправа «Пять специй»**  — 1 ч.л.

*этот ингредиент применяется по желанию, так сказать, на любителя. 
**можно заменить на приправу «13 специй» или на любую другую,  более привычную по вкусу.

Ингредиенты для приготовления Ароматной колбасы из свинины 

В емкость, подходящую по объему, помещаем фарш из свинины, добавляем туда водный раствор кукурузного крахмала и все остальные приправы. Перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой (или пищевой пленкой) и ставим в холодильник мариноваться минут на 20-30. 

02

На лист пищевой алюминиевой фольги выкладываем фарш и формируем из него колбаску желаемой формы. Заворачиваем получившуюся колбаску в фольгу и закрепляем торцы (как у конфеты). 

03  04

Помещаем получившуюся «конфету» в разогретую пароварку и варим нашу колбасу 25-35 минут (время приготовления зависит от диаметра колбаски). Потом вынимаем колбаску и охлаждаем (не разворачивая фольгу, чтобы соус внутри зажелировался).
Перед употреблением колбасу очистить от фольги и нарезать ломтиками. 

05  06

Такую колбасу можно кушать с дип-соусами (например, с  имбирным соусом или светлым соевым). Можно использовать ее в яичницах или омлетах, с жареной или отварной лапшой, с отварным или жареным рисом, в салатах.  Или даже в модных ныне в Китае сэндвичах.  

Ароматная колбаса из свинины (Китайская кухня)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector