(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 14903

Томатный суп с говядиной (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

    Фаньце Нюжоу Тан, или Томатный суп с говядиной, - популярный суп домашней китайской кухни. Его можно увидеть как в меню небольшого ресторанчика или даже закусочной,  так и в солидном заведении. Вариантов этого супа превеликое множество, основные ингредиенты - это говядина и помидоры, собственно, из-за них он и получил свое название. Кроме мяса и помидоров, в томатный суп с говядиной добавляют репчатый лук (или лук-шалот), порезанный дольками, и картофель, также порезанный дольками. Суп соленый, с остринкой (степень остроты можно отрегулировать количеством острой пасты или соуса), с ощутимым вкусом томатов. Рецепт Фаньце Нюжоу Тан очень прост и не требует особого кулинарного навыка. Возможно, поэтому он так популярен.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 говядина постная – 250 г,

помидор – 2 шт.,

зеленый лук – 3-4 стрелки,

горячая вода или говяжий бульон – 1 л,

острая бобовая паста Писянь Доубань

     или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 3 ст.л.,

арахисовое или другое растительное масло – 1 ст.л.,

соль (или светлый соевый соус) – по вкусу.

 

01

 

Говядину ополоснуть и нарезать некрупными кусочками, затем ошпарить кипятком.

Помыть помидоры и стрелки зеленого лука. Помидоры нарезать дольками, от луковых стрелок отделить белую  часть. Если Вы хотите, чтобы помидоры в супе разварились в пюре, то снимите с них перед разделкой шкурку, ошпарив их кипятком. Если Вы предпочитаете в супе помидоры кусочками, то шкурку не снимайте.

 

02  03

 

В воке разогреть арахисовое масло и обжарить в нем белые части зеленого лука, затем добавить кусочки говядины и обжарить их до изменения цвета. Добавить в вок пасту тобадзян и помидоры.

 

04  05

 

Перемешать содержимое вока и  немного потушить мясо и помидоры, помешивая содержимое вока. Добавить горячую воду или говяжий бульон, дать закипеть жидкости, сделать огонь меньше среднего, накрыть крышкой и варить около часа. В конце приготовления попробовать бульон и досолить по вкусу (или уже в тарелке отрегулировать уровень соли, добавив светлый соевый соус по вкусу).

 

06  07

 

В порционные пиалы положить три-четыре кусочка вареной говядины, залить бульоном с помидорами и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать на стол.

 

08

 

Приятного аппетита! 

С уважением,  Зверев Сергей.

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях