Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Суп из тофу и кинзы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1978


Рецепт китайского супа из тофу и кинзы (с фото)  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Сянцай Доуфу Тан, или Суп из тофу и кинзы, - традиционный суп китайской кухни. Просто, но вкусно. Наиболее этот суп востребован зимой. В Китае существует множество сезонных блюд, т.е. таких, которые готовят в определенные периоды года (в русской кухне такие блюда тоже есть, хотя и меньше, например окрошка, или холодный борщ). Вкус китайского супа из тофу и кинзы сочетает в себе очень приятную гамму ароматов и вкусов ингредиентов – кинзы, зеленого лука, кунжутного масла и соевого соуса. Так сказать, скупая и суровая классика! Тем не менее, вкусно и сытно.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для супа (на 2 порции):

твердый тофу – 200 г,

куриный бульон (или вода + сухой куриный бульон в гранулах - 1 ч.л.) – пол-литра,

кинза – 1 кустик,

зеленый лук – 1 стрелка,

светлый соевый соус – 1 ч.л.,

растительное масло  - ½ ч.л.,

кунжутное масло  - 1 ч.л.,

вкусовая приправа «Вэйцзин» (глютамат натрия) – ¼ ч.л.,

кукурузный крахмал – ½ ст.л.,

соль – ½ ч.л.

 

01

 

Ополоснуть зелень (стрелку зеленого лука и кинзу).

Стрелку лука нарезать колечками, зеленую и белую части сложить отдельно.

Зелень кинзы также разделить – стебель и листики отдельно, стебельки нарезать некрупно.

Тофу нарезать кубиками 1 см на 1 см.

В воке (или сотейнике, или кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, добавить белую часть зеленого лука и стебли кинзы. На малом огне обжарить зелень до аромата.

 

02  03

 

Перелить в вок (сотейник или кастрюлю) куриный бульон (или воду, затем добавить сухой гранулированный куриный бульон) и кубики тофу.

Сделать огонь сильнее и довести бульон почти до закипания.

Снять кастрюлю с огня, добавить в бульон водный раствор кукурузного крахмала (0,5 ст.л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст.л. воды) и перемешать до растворения в бульоне.

Вернуть кастрюлю на огонь и довести жидкость до начала закипания, постоянно помешивая бульон. Снять кастрюлю с огня, добавить в бульон вкусовую приправу «Вэйцзин» и кунжутное масло. Еще раз перемешать содержимое кастрюли.

 

04  05

 

Переложить кубики тофу в порционные пиалы и залить бульоном.

Посыпать листиками кинзы, колечками зеленого лука и кунжутом. Как вариант, можно добавить горстку цедры цитрусовых.

 

Суп из тофу и кинзы (рецепт с фото) | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г

212 руб.


Купить 'Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г'

Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл

255 руб.


Купить 'Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл'

Соевый соус Премиум светлый Pearl River Bridge, 500 мл Соевый соус Премиум светлый Pearl River Bridge, 500 мл

248 руб.


Купить 'Соевый соус Премиум светлый Pearl River Bridge, 500 мл'

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл

255 руб.


Семена кунжута (белые), 100 г Семена кунжута (белые), 100 г

55 руб.


Купить 'Семена кунжута (белые), 100 г'

Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл

385 руб.


Купить 'Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл'

Кукурузный крахмал, 200 г Кукурузный крахмал, 200 г

55 руб.


Купить 'Кукурузный крахмал, 200 г'

Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия), 100 г Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия), 100 г

48 руб.


Купить 'Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия), 100 г'

Тофу (соевый сыр) классический, 250 г Тофу (соевый сыр) классический, 250 г

80 руб.


Тофу (соевый сыр) классический, 500 г Тофу (соевый сыр) классический, 500 г

125 руб.


Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ