Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Суп с лапшой Сомен и рыбными фрикадельками (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1506


Суп с лапшой Сомен и рыбными фрикадельками (рецепт с фото) | Японская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Фиcсюбору то Сомэн супу, или Суп с лапшой Сомен и рыбными фрикадельками, - традиционный японский суп, который подают чаще всего осенью. Блюдо совсем несложное. В бульоне Ичибан Даши (можно заменить на бульон, приготовленный из гранул Хондаши), приправленном светлым соевым соусом и мирином, варят рыбные фрикадельки, затем добавляют проростки сои, маша или соломку из пекинской капусты. Этим бульоном заливают вареную лапшу Сомен, добавляют к ней рыбные фрикадельки, горстку проростков сои, огуречную соломку, посыпают колечками зеленого лука и белым жареным кунжутом. Подают этот ароматный и сытный суп горячим.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

филе морской белой рыбы (например, трески) – 150 г,

рисовая мука – 1 ст.л.,

лапша Сомен – 150 г,

бульон Хондаши в гранулах – 2 ч.л.,

светлый соевый соус – 2 ст.л.,

мирин – 1 ст.л.,

проростки сои или маша (можно заменить на пекинскую капусту) – 100 г,

зеленый лук – 2 стрелки,

огурец – ½ шт.,

вода – 2 л.

 

01

  

Вскипятить в воке (или кастрюльке) воду, опустить в нее лапшу Сомен и отварить в течение 2-3 минут до готовности. Готовую лапшу слить на сито и промыть проточной холодной водой, перебирая ее, чтобы смыть избытки крахмала. Отложить в сторону.

 

02  03

 

Измельчить в блендере филе морской белой рыбы, переложить его в подходящую по объему емкость. Добавить рисовую муку, 80 мл воды, соль и молотый черный перец, перемешать все до однородной массы. Поставить емкость с получившимся фаршем в холодильник на 10 минут, затем мокрыми руками сформировать из фарша фрикадельки. (О том, как приготовить азиатские рыбные фрикадельки, более подробно можно прочитать в этом рецепте.)

Ополоснуть стрелку зеленого лука и огурец.

От стрелки зеленого лука отделить белую часть и убрать ее (в этом рецепте она не пригодится), от огурца отрезать несколько кружков и нарезать их соломкой.

Вскипятить в воке или кастрюле воду, уменьшить огонь до среднего, добавить в воду гранулы Хондаши, мирин и светлый соевый соус, перемешать содержимое кастрюли до растворения гранул.

Опустить в неспешно кипящий бульон рыбные фрикадельки, дождаться, когда они всплывут, и варить 2-3 минуты.

 

04  05

 

Добавить в кастрюлю промытые проростки сои (или маша, или пекинскую капусту, нарезанную соломкой) и вареную лапшу Сомен.

Дать бульону снова закипеть и бланшировать проростки сои 1 минуту, затем снять кастрюлю с огня.

 

06  07

 

В порционные пиалы (или тарелки) положить порцию вареной лапши Сомен, горсть проростков сои, несколько фрикаделек и налить бульон. Поверх лапши положить горсть огуречной соломки, посыпать колечками зеленого лука и белым жареным кунжутом.

Подавать горячим.

 

Суп с лапшой Сомен и рыбными фрикадельками (рецепт с фото) | Японская кухня

 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу