Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Паровой суп со свиными ребрышками и лилейником (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1071


Паровой суп со свиными ребрышками и лилейником (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

    Цзичжэнь Пайгу Тан, или Паровой суп со свиными ребрышками и лилейником, - блюдо кантонской кухни. Этот суп традиционная китайская медицина рекомендует беременным женщинам. Суп легко усваивается и содержит традиционные китайские ингредиенты – имбирь, грибы Муэр, лилейник (сушеные бутоны лилии), Шаосинское вино, светлый соевый соус и кунжутное масло. Интересен суп тем, что его готовят на пару. Блюдо несложное и вкусное.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

свиные ребрышки – 400 г,

капуста Пак Чой (или любые листовые овощи) – 1 кочешок,

имбирь – 2 ломтика,

лилейник (сушеные бутоны лилии) – 5 г,

сушеные грибы Муэр – 2-3 соцветия,

светлый соевый соус – ¼ ч.л.,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

кунжутное масло – ¼ ч.л.,

вода – 1,5 л,

соль – 1 ч.л.

 

01

 

Замочить лилейник (сушеные бутоны лилии) в холодной воде до размягчения.

Ребрышки нарубить на короткие отрезки (4-5 см).

Грибы Муэр замочить в теплой воде на 30 минут.

Кочешок капусты Пак Чой ополоснуть и разрезать вдоль на четыре части (если используется мини Пак Чой, то можно разрезать пополам вдоль или вообще оставить целиком).

Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда свиные ребрышки и бланшировать 1-2 минуты, затем воду слить, ребрышки вынуть и ополоснуть холодной водой.

У отмокших бутонов лилии отщипнуть жесткое основание, а сами бутоны завязать в узел. Отмокшие грибы Муэр нарвать руками на некрупные кусочки.  

В подходящую по объему емкость с бортиками положить ребрышки, добавить рисовое вино Шаосин, имбирь и залить кипящей водой. Поставить емкость в пароварку и готовить на сильном огне 20 минут.

 

02  03

 

Добавить в емкость с бульоном бутоны лилии и кусочки грибов Муэр и варить еще 10 минут,  затем посолить по вкусу, добавить капусту Пак Чой и варить еще 2-3 минуты.

 

04  05

 

Готовый суп выложить в порционные пиалы и подавать горячим. Вкус готового супа обогатит и украсит светлый соевый соус (по вкусу), добавленный в пиалу.

 

Паровой суп со свиными ребрышками и лилейником | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу