(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Суп с пельменями Кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 7558

Суп с пельменями Кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  Кимчи Манду Кук, или Суп с пельменями Кимчи, - одно из самых любимых корейцами блюд. Этот суп - частый гость на новогоднем столе корейцев. Манду, или корейские пельмени, пришли в национальную кухню из Китая. В середине XVII века в корейских дворцовых записях упоминается этот кулинарный термин - «Манду». Этими пельменями угощали китайских посланников, и с тех пор Манду появились в дворцовом меню. Позже, конечно, корейские пельмени попали на стол и к простому люду. Манду отличаются и по форме, и начинкой, и по сорту муки, из которой делают обертки. Конечно, есть пельмени Манду и с кимчи, именно их мы и предлагаем приготовить и отведать.
  Традиционные ингредиенты для пельменей – пшеничная мука, свинина, тофу, соевые проростки, репчатый лук, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и кулинарное рисовое вино (например, Шаосинское, или аналогичное) – придают им сочность и аромат. Готовые пельмени варят в курином бульоне с добавлением острой перечной пасты Кочудян. Для сытости в суп добавляют кусочки капусты кимчи и грибы эноки. Блюдо достаточно острое.
   Другое не менее популярное блюдо из таких пельменей – Манду с кимчи, приготовленные на пару. Пельмени готовят на пару и подают с острым дип-соусом Чхоганджань (кор. 초간장, RR. Choganjang). 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): 
острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
куриный бульон – 300 мл 
(или 300 мл воды + 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах),
пресное заварное тесто (или готовые обертки для пельменей – 16 шт.),
*фарш из свинины – 200 г,
*капуста Кимчи – 200 г,
*твердый тофу  - 200 г,
*репчатый лук – пол-луковицы,
*проростки сои/маша – полбанки,
*соевый соус – ½ ст.л.,
*устричный соус – 1 ст.л.,
*кунжутное масло – ½ ст.л.,
*Шаосинское вино – ½ ст.л.,
*белый сахар – ½ ст.л.,
*соль – 1 ч.л. 

01

Начинки из указанного количества ингредиентов (продукты, отмеченные «*») получится где-то на 50 штук пельменей из оберток диаметром 8 см (а если обертки будут большего диаметра, то начинки хватит на меньшее кол-во пельменей).
Пельмени с кимчи, как и любые другие пельмени (или их вариации), вкусны свежими, особенно это касается супов с пельменями. Поэтому начинку можно использовать всю, отварить нужное количество пельменей, а остальные заморозить.
Приготовить тесто для оберток (о том, как готовить тесто, можно прочитать в рецепте «Пресное заварное тесто»). Готовое тесто, помещенное в пакетик из пищевой пленки, отложить в сторону.

Приготовить начинку для пельменей.
Если проростки сои (или маша) свежие, то общипать подвявшие кончики и бланшировать проростки 1 минуту в кипящей воде. Откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. Отложить в сторону.
Если проростки сои консервированные, то извлечь их из банки и ополоснуть их водой, дать воде стечь и отложить проростки в сторону.
Нарезать на некрупные кусочки капусту Кимчи.
Почистить репчатый лук, взять сколько нужно и нарезать его дольками.
Ополоснуть брикет твердого тофу и размять его руками на кусочки.
Сложить в блендер капусту кимчи, тофу, свиной фарш, проростки сои и лук, измельчить до состояния однородного фарша.
Переложить получившуюся начинку в гастроемкость (или миску) и добавить к ней светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, Шаосинское рисовое вино, белый сахар и соль. Вымесить массу до равномерного перемешивания ингредиентов. 

02  03

Приготовить из теста круглые обертки 8 см в диаметре. Тесто можно просто раскатать скалкой (благо оно не липнет и не рвется) в очень тонкое полотно. Чем тоньше, тем лучше – 0,5-1 мм в толщину максимум. А можно при помощи лапшерезки (она может раскатывать тесто). 
Положить в середину обертки 1 ч.л. начинки, обмакнуть указательный палец в воду и провести им по краю половины окружности обертки, смочив её.
Сложив обертку пополам, соединить вместе края обертки и прижать их друг к другу, таким образом склеив их. 

04  05

Прижать края обертки друг к другу, получится пельмень в форме полумесяца.
Прижимая края обертки, убедиться в том, что края склеились, иначе во время варки пельменей бульон из них вытечет.
Смочить один из уголков пельменя и аккуратно свести уголки вместе и прижать друг к другу.
Получится готовый пельмень. 

06  07

Из оставшейся начинки и оберток сформировать пельмени и сложить их на разделочную доску, а чтобы не обветривались, накрыть полотенцем.
Вскипятить в кастрюле (или в воке) куриный бульон (или воду с добавлением куриного порошка), добавить в бульон перцовую пасту Кочудян и опустить нужное количество пельменей. Как только они всплывут, варить их при неспешном кипении 2-3 минуты до готовности пельменей.
Для разнообразия и большей сытности можно добавить в бульон, помимо пельменей, кубики тофу, капусту кимчи (нарезанную некрупными кусочками), а перед самым снятием кастрюли с огня добавить консервированные грибы Эноки. 

08  09

Готовые пельмени положить в порционную пиалу и залить бульоном. Подавать горячими. 

Суп с пельменями Кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"

РЕКОМЕНДУЕМ:


Блендер погружной многофункциональный Gemlux GL-SB-701F
Блендер погружной многофункциональный Gemlux GL-SB-701F
2490 руб.


Купить 'Блендер погружной многофункциональный Gemlux GL-SB-701F'

Блендер стационарный профессиональный Gemlux GL-PB-577
Блендер стационарный профессиональный Gemlux GL-PB-577
4490 руб.


Купить 'Блендер стационарный профессиональный Gemlux GL-PB-577'

Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл
Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл
689 руб.


Купить 'Кунжутное масло 100% нерафинированное, 500 мл'

Паста перцовая (соевая) Кочудян (Кочхуджан), 500 г
Паста перцовая (соевая) Кочудян (Кочхуджан), 500 г
288 руб.


Купить 'Паста перцовая (соевая) Кочудян (Кочхуджан), 500 г'

Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл
Соевый соус Премиум светлый Donggu, 500 мл
265 руб.


Соус рисовый Шаосин, 100 мл
Соус рисовый Шаосин, 100 мл
148 руб.


Купить 'Соус рисовый Шаосин, 100 мл'

Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г
Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г
255 руб.


Купить 'Сухой куриный бульон в гранулах, 200 г'

Тофу (соевый сыр) твердый, 297 г
Тофу (соевый сыр) твердый, 297 г
294 руб.


Купить 'Тофу (соевый сыр) твердый, 297 г'

Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г
Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г
499 руб.


Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл
Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл
248 руб.


Купить 'Устричный соус Pearl River Bridge, 510 мл'




Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях