Суп с лапшой и китайской свининой барбекю (рецепт с фото) | Китайская кухня

Суп с лапшой и китайской свининой барбекю (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  Сегодня мы предлагаем ознакомиться с рецептом кантонского супа с лапшой и свининой барбекю Ча Шао (Char Sui). Суп с лапшой в Юго-Восточной Азии — это не просто суп, это один из основных видов пищи, наряду с рисом. Домашнюю лапшу в легком бульоне подают на завтрак. Приятный и пикантный вкус курино-овощного бульона с грибами шиитаке дополняет аромат и вкус свинины Char Sui, которая в общем-то является, вместе с лапшой, основным ингредиентом этого супа. Вариаций такого супа в кухнях Юго-восточной Азии множество. Его (суп), как и саму свинину Char Siu, готовят, кроме Китая, на Тайване, в Японии, Гонконге, Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, на Гавайях.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
cушеные грибы шиитаке (сян-гу) — 15 г;
листья капусты (пекинская капуста, китайская брокколи, горчичная капуста)  — 350 г;
лапша — 200 г;
куриный бульон — 1,5 литра;
соевый соус — 60 мл;
коричневый сахар — 1 ч. л.;
китайская свинина BBQ (Char Siu) — 200 г, (рецепт приготовления см. тут);
перчик чили — 1 шт. 

Ингредиенты для китайского супа с лапшой и свининой Char Siu

     Куриный бульон можно использовать покупной (теперь и в нашей стране появились брикеты асептической упаковки с готовым бульоном) или использовать концентрированные бульоны в виде гранул. Но, естественно, лучше сварить заранее, на каркасах (ээээээ….куриных скелетонах). 

Зальем грибы шиитаке горячей водой и оставим минут так эдак на 20.

Размачивание сушеных грибов шиитаке (сянгу)

 Пока наши сублимированные грибы набухают, сварим лапшу до готовности, откинем ее на дуршлаг, промоем холодной водой, дадим воде стечь.

04

 Отварим в подсоленной воде капустные листья в течение 3-х минут, откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой.

007

 Достанем из воды грибы шиитаке, отожмем от лишней влаги, отрежем ножки и тонко нашинкуем шляпки соломкой.

Измельчение грибов шиитаке

 Нашинкуем красный перчик колечками (для украшения супа, да и для придания ему «огонька»).

Измельчение перца чили

 Далее в воке (можно и просто в сотейнике — я думаю, это святотатство не сильно отразится на вкусе нашего супа) разогреем приготовленный куриный бульон.

010

 Добавим в разогретый куриный бульон нарезанные соломкой грибы шиитаке, воду, в которой отмокали шиитаке, соевый соус и коричневый сахар. Даем закипеть и варим на слабом огне 2 мин.

011

 Добавляем в суп капустные листья. Даем снова закипеть. Снимаем с огня. Все. Курино-овощной бульон готов.

бульон для китайского супа с лапшой и свининой Char Siu

 Нарезаем свинину Char Siu тонкими ломтиками.

Нарезка свинины Shar Siu

 Раскладываем лапшу по тарелкам.

014

 Заливаем курино-овощным бульоном с грибами и капустными листьями.

015

 Кладем несколько ломтиков нарезанной  свинины Char Siu и несколько колечек красного перца.

Китайский суп с лапшой, грибами и свининой Char Siu (фоторецепт) | Китайская кухня 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector