Суп с фунчозой, яйцом и нори (рецепт с фото) | Китайская кухня

Суп с фунчозой, яйцом и нори (рецепт с фото) | Китайская кухня   

   Фэньсы Дань Пи Хайтай Тан, или Суп с фунчозой, яйцом и нори, — отличный вариант для завтрака. Суп прост в приготовлении, весьма бюджетен и сытный. Вкус куриного бульона отлично дополняется вкусом водорослей Нори. А ленточки омлета и отварная фунчоза придают супу сытную добавку. Необычный вариант завтрака для россиян – суп, да еще и с морскими водорослями. Но в азиатской кухне это распространенная пища, к тому же, кроме сытности, она еще и полезная.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
куриное яйцо – 1 шт.,
фунчоза – 1 моток,
сушеные водоросли Нори – 1 лист,
куриный бульон (или вода + сухой куриный бульон в гранулах — 1 ч.л.) – пол-литра,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
растительное масло – 1 ч.л.,
ягоды Годжи – 10 шт.,
жареный белый кунжут – ½ ч.л.,
соль  — ¼ ч.л.

01

Замочить фунчозу в воде на 20 минут, до размягчения.
Взбить яйцо для омлета, разогреть на среднем огне сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, и пожарить на ней тонкий омлет. Снять готовый омлет со сковороды, остудить и нарезать ленточками по 1-2 см шириной.
Нарезать нори ленточками, как и омлет, по 1-2 см шириной.

02  03

Перелить в вок (сотейник или кастрюлю) куриный бульон (или воду, затем добавить сухой гранулированный куриный бульон) и довести куриный бульон до кипения, уменьшить огонь до среднего, досолить по вкусу, затем добавить кунжутное масло.
Добавить в кастрюлю нарезанную на отрезки фунчозу, дать закипеть жидкости и снять кастрюлю с огня.
Добавить в кастрюлю полоски водорослей Нори и омлета, ягоды Годжи. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

04  05

В порционную сервировочную посуду (пиалы или тарелки) положить часть вареной фунчозы, добавить ленточки омлета и водорослей Нори, залить бульоном.
Посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом.
Любители острого могут добавить несколько капель чили-масла

Суп с фунчозой, яйцом и нори (рецепт с фото) | Японская кухня 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector