Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Паровой суп с курицей, грибами шиитаке и ростками бамбука (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 2002


Паровой суп с курицей, грибами шиитаке и ростками бамбука (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Сянгу Чжусунь Цзитан, или Паровой суп с курицей, грибами шиитаке и ростками бамбука. Простое и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Кроме оригинального сочетания продуктов в виде куриного мяса, грибов шиитаке и ростков бамбука, оригинален и способ приготовления этого диетического китайского супа – варка на пару. Да, именно так! Суп, сваренный на пару! Блюдо, хотя и выглядит простецки, тем не менее вкусно и питательно. Куриный бульон в меру соленый, с явным грибным вкусом и ароматом, дополненный упругой, хрустящей текстурой побегов бамбука. Ощущается вкус и легкий аромат сычуаньского перца и лавра. В Китае такой супчик предпочитают готовить весной, к этому времени как раз поспевают молодые побеги бамбука. Куриное мясо лучше использовать не мороженное.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

куриный бульон – 200 мл,

куриная голень – 2 шт.,

консервированные побеги бамбука - 3-4 шт.,

сушеные грибы шиитаке - 4-5 шт. (крупных),

имбирь – 3 ломтика,

лавровый лист - 2 шт.,

сычуаньский перец (хуадзяо) - 5 шт.,

Шаосинское вино – 1 ст.л.,

соль  – ½ ч.л.

 

Ингредиенты для приготовления Парового супа с курицей, шиитаке, бамбуком

 

Замочить в теплой воде грибы шиитаке на 30 минут, затем отжать лишнюю влагу, отрезать жесткие остатки ножек.

Ополоснуть куриные голени.

Ростки консервированного бамбука ополоснуть от рассола и нарезать их вдоль тонкими ломтиками.

 

02

 

Ошпарить кипятком куриные голени. Сложить их в глиняную емкость (подойдет и небольшая кастрюлька или глубокая мисочка), положить к ним нарезанные ростки  бамбука, отмоченные грибы шиитаке. Добавить соль, Шаосинское вино, имбирь и сычуаньский перец хуадзяо, залить горячей водой или куриным бульоном, оставив место для сбора конденсируемой воды. Варить в пароварке час на сильном пару. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

 

03

 

Подавать горячим.

 

Паровой суп с курицей, грибами шиитаке и ростками бамбука (Китайская кухня)

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу