Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 1979


Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Мала Юй Вань Мисянь, или Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой, - блюдо домашней китайской кухни. Традиционные китайские специи, овощи, рыбные фрикадельки, тофу, лапша и немного свободного времени – и Вы обладатель большой пиалы горячего, остренького и сытного ужина. Такую лапшу готовят ранней весной в северных провинциях Китая. На улице вроде уже и тепло, но по утрам еще прохладно. Горячий и в меру острый суп согреет и насытит.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

рисовая круглая лапша (рисовая вермишель) – 2 гнезда (примерно 100 г),

кальмар (среднего размера) – 1 шт.,

готовые рыбные фрикадельки -  150 г (или домашние рыбные фрикадельки*),

зеленый лук – 1 стрелка,

имбирь – 2 ломтика,

капуста Пак Чой (или любые листовые овощи) – 1 кочешок,

мини-кукуруза – 4-5 початков,

тофу – 1/3 упаковки,

вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия) – 1 г,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

суповая основа для Хо Го (острого красного)  – 50 г,

вода – 1 л,

молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,

соль – ¼ ч.л. (или по вкусу).

 

*для домашних рыбных фрикаделек:

филе рыбы (лучше белой морской) – 150 г,

имбирь – 1 ломтик,

зеленый лук – 1 стрелка (только белая часть),

кукурузный крахмал – ½ ч.л.,

Шаосинское вино – 1 ч.л.,

молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,

белый сахар – 1 ч.л.,

соль – ½ ч.л.

 

01

 

Для домашних рыбных фрикаделек:

 

02

 

Рецепт этого блюда несложен, и его можно условно разбить на три этапа (это если Вы собираетесь готовить рыбные фрикадельки самостоятельно, что, в общем-то, мы и рекомендуем). Если рыбные фрикадельки у Вас уже есть, то процесс приготовления супа упрощается на один этап, останется подготовка ингредиентов к тепловой обработке и непосредственно тепловая обработка. 

Для начала приготовим рыбные фрикадельки. Если у Вас есть готовые или покупные рыбные фрикадельки, то пропускаем этот этап и переходим далее.

Зеленый лук ополоснуть. Ломтик имбиря почистить. Разделить луковые стрелки на белую и зеленые части, зеленую часть отложить пока в сторону, а белую часть нарезать колечками. Имбирь нарезать соломкой. Сложить колечки белой части лука и имбирную соломку в подходящую по объему емкость и залить 100-150 мл кипятка, дать настояться.

 

03  04

 

Филе рыбы измельчить в фарш. В подходящей по объему гастроемкости смешать рыбный фарш, кукурузный крахмал, Шаосинское вино, молотый белый (или черный) перец, белый сахар и соль. Вымесить фарш в однородную массу. Добавить 3 ст.л. имбирно-луковой воды, снова перемешать фарш. Дать постоять в холодильнике 10 минут, затем мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. Если Вы не планируете использовать их сразу – то заморозить.

 

05  06

 

Разморозить тушку кальмара и фрикадельки (если Вы планируете использовать магазинные или приготовленные заранее и замороженные домашние фрикадельки).

Помыть капусту Пак Чой (или любые другие листовые овощи).

Замочить рисовую лапшу в холодной воде на 20 минут.

Стрелку зеленого лука порезать колечками, белую и зеленую части сложить отдельно.

Имбирь почистить и нарезать соломкой.

Кочешок капусты Пак Чой разрезать вдоль на четыре части (если попалась мини Пак Чой, то можно разрезать пополам вдоль или вообще оставить целиком).

Початки мини-кукурузы ополоснуть от маринада и разрезать пополам по диагонали.

Тофу нарезать кубиками 2 на 2 см.

Тушку кальмара разрезать вдоль пополам, сделать на ней диагональную сеточку-насечку со стороной 0,5 см и нарезать на кусочки, удобные для еды палочками.

Вскипятить в небольшой кастрюле (или сотейнике) воду, посолить ее и добавить 1 ч.л. растительного масла, опустить в кипящую воду капусту Пак Чой и бланшировать ее в течение 1-2 минут, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

 

07  08

 

Вскипятить в воке (или в кастрюле) 1 л воды, добавить колечки белой части зеленого лука и имбирную соломку, суповую основу для Хо Го, размешать до ее растворения и дать снова закипеть бульону. Сделать средний огонь. Опустить в неспешно кипящий бульон рыбные фрикадельки, дождаться, когда они всплывут, и варить 2-3 минуты, затем опустить в кастрюлю кусочки кальмара и варить еще 1-2 минуты (кальмар побелеет и свернется в трубочку). Добавить в вок рисовую лапшу, кубики тофу и половинки початков мини-кукурузы, варить после закипания бульона 1-2 минуты. Снять вок с огня, добавить вкусовую приправу "Вэйцзин"  (по желанию),  молотый белый (или черный) перец и соль по вкусу. Затем добавить кунжутное масло, перемешать.

 

09  10

 

В порционные пиалы положить вареную рисовую лапшу, рыбные фрикадельки, кусочки кальмара, капусту Пак Чой и половинки початков мини-кукурузы. Налить в пиалы бульон, в котором варился суп, и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать к столу.

 

Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Суповая основа для Чунцинского Хо Го (острого красного) «Хун Цзю Цзю», 400 г Суповая основа для Чунцинского Хо Го (острого красного) «Хун Цзю Цзю», 400 г

275 руб.


Суповая основа для Чунцинского Хо Го (острого красного) «Сань У», 150 г Суповая основа для Чунцинского Хо Го (острого красного) «Сань У», 150 г

180 руб.


Купить 'Суповая основа для Чунцинского Хо Го (острого красного) «Сань У», 150 г'

Соус-приправа Шаосин, 250 мл Соус-приправа Шаосин, 250 мл

235 руб.


Купить 'Соус-приправа Шаосин, 250 мл'

Рисовая лапша тонкая, 300 г Рисовая лапша тонкая, 300 г

110 руб.


Мини-кукуруза консервированная, 410 г Мини-кукуруза консервированная, 410 г

135 руб.


Купить 'Мини-кукуруза консервированная, 410 г'

Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл

345 руб.


Купить 'Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл'

Кукурузный крахмал, 400 г Кукурузный крахмал, 400 г

145 руб.


Купить 'Кукурузный крахмал, 400 г'

Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) развесная, 100 г Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) развесная, 100 г

45 руб.


Купить 'Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) развесная, 100 г'

Тофу (соевый сыр) классический, 250 г Тофу (соевый сыр) классический, 250 г

75 руб.


Тофу (соевый сыр) классический, 500 г Тофу (соевый сыр) классический, 500 г

120 руб.


Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу