Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 3129


Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

 

   Мала Юй Вань Мисянь, или Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой, - блюдо домашней китайской кухни. Традиционные китайские специи, овощи, рыбные фрикадельки, тофу, лапша и немного свободного времени – и Вы обладатель большой пиалы горячего, остренького и сытного ужина. Такую лапшу готовят ранней весной в северных провинциях Китая. На улице вроде уже и тепло, но по утрам еще прохладно. Горячий и в меру острый суп согреет и насытит.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

рисовая круглая лапша (рисовая вермишель) – 2 гнезда (примерно 100 г),

кальмар (среднего размера) – 1 шт.,

готовые рыбные фрикадельки -  150 г (или домашние рыбные фрикадельки*),

зеленый лук – 1 стрелка,

имбирь – 2 ломтика,

капуста Пак Чой (или любые листовые овощи) – 1 кочешок,

мини-кукуруза – 4-5 початков,

тофу – 1/3 упаковки,

вкусовая приправа "Вэйцзин" (глютамат натрия) – 1 г,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

суповая основа для Хо Го (острого красного)  – 50 г,

вода – 1 л,

молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,

соль – ¼ ч.л. (или по вкусу).

 

*для домашних рыбных фрикаделек:

филе рыбы (лучше белой морской) – 150 г,

имбирь – 1 ломтик,

зеленый лук – 1 стрелка (только белая часть),

кукурузный крахмал – ½ ч.л.,

Шаосинское вино – 1 ч.л.,

молотый белый (или черный) перец – ¼ ч.л.,

белый сахар – 1 ч.л.,

соль – ½ ч.л.

 

01

 

Для домашних рыбных фрикаделек:

 

02

 

Рецепт этого блюда несложен, и его можно условно разбить на три этапа (это если Вы собираетесь готовить рыбные фрикадельки самостоятельно, что, в общем-то, мы и рекомендуем). Если рыбные фрикадельки у Вас уже есть, то процесс приготовления супа упрощается на один этап, останется подготовка ингредиентов к тепловой обработке и непосредственно тепловая обработка. 

Для начала приготовим рыбные фрикадельки. Если у Вас есть готовые или покупные рыбные фрикадельки, то пропускаем этот этап и переходим далее.

Зеленый лук ополоснуть. Ломтик имбиря почистить. Разделить луковые стрелки на белую и зеленые части, зеленую часть отложить пока в сторону, а белую часть нарезать колечками. Имбирь нарезать соломкой. Сложить колечки белой части лука и имбирную соломку в подходящую по объему емкость и залить 100-150 мл кипятка, дать настояться.

 

03  04

 

Филе рыбы измельчить в фарш. В подходящей по объему гастроемкости смешать рыбный фарш, кукурузный крахмал, Шаосинское вино, молотый белый (или черный) перец, белый сахар и соль. Вымесить фарш в однородную массу. Добавить 3 ст.л. имбирно-луковой воды, снова перемешать фарш. Дать постоять в холодильнике 10 минут, затем мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки. Если Вы не планируете использовать их сразу – то заморозить.

 

05  06

 

Разморозить тушку кальмара и фрикадельки (если Вы планируете использовать магазинные или приготовленные заранее и замороженные домашние фрикадельки).

Помыть капусту Пак Чой (или любые другие листовые овощи).

Замочить рисовую лапшу в холодной воде на 20 минут.

Стрелку зеленого лука порезать колечками, белую и зеленую части сложить отдельно.

Имбирь почистить и нарезать соломкой.

Кочешок капусты Пак Чой разрезать вдоль на четыре части (если попалась мини Пак Чой, то можно разрезать пополам вдоль или вообще оставить целиком).

Початки мини-кукурузы ополоснуть от маринада и разрезать пополам по диагонали.

Тофу нарезать кубиками 2 на 2 см.

Тушку кальмара разрезать вдоль пополам, сделать на ней диагональную сеточку-насечку со стороной 0,5 см и нарезать на кусочки, удобные для еды палочками.

Вскипятить в небольшой кастрюле (или сотейнике) воду, посолить ее и добавить 1 ч.л. растительного масла, опустить в кипящую воду капусту Пак Чой и бланшировать ее в течение 1-2 минут, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Дать воде стечь.

 

07  08

 

Вскипятить в воке (или в кастрюле) 1 л воды, добавить колечки белой части зеленого лука и имбирную соломку, суповую основу для Хо Го, размешать до ее растворения и дать снова закипеть бульону. Сделать средний огонь. Опустить в неспешно кипящий бульон рыбные фрикадельки, дождаться, когда они всплывут, и варить 2-3 минуты, затем опустить в кастрюлю кусочки кальмара и варить еще 1-2 минуты (кальмар побелеет и свернется в трубочку). Добавить в вок рисовую лапшу, кубики тофу и половинки початков мини-кукурузы, варить после закипания бульона 1-2 минуты. Снять вок с огня, добавить вкусовую приправу "Вэйцзин"  (по желанию),  молотый белый (или черный) перец и соль по вкусу. Затем добавить кунжутное масло, перемешать.

 

09  10

 

В порционные пиалы положить вареную рисовую лапшу, рыбные фрикадельки, кусочки кальмара, капусту Пак Чой и половинки початков мини-кукурузы. Налить в пиалы бульон, в котором варился суп, и посыпать колечками зеленого лука. Сразу подавать к столу.

 

Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

С уважением,  Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Суповая основа для Чунцинского Хо Го (острого красного) «Хун Цзю Цзю», 400 г Суповая основа для Чунцинского Хо Го (острого красного) «Хун Цзю Цзю», 400 г

275 руб.


Суповая основа для Чунцинского Хо Го (острого красного) «Сань У», 150 г Суповая основа для Чунцинского Хо Го (острого красного) «Сань У», 150 г

180 руб.


Соус рисовый Шаосин, 250 мл Соус рисовый Шаосин, 250 мл

175 руб.


Купить 'Соус рисовый Шаосин, 250 мл'

Рисовая лапша плоская тонкая 1 мм, 454 г Рисовая лапша плоская тонкая 1 мм, 454 г

175 руб.


Купить 'Рисовая лапша плоская тонкая 1 мм, 454 г'

Мини-кукуруза консервированная, 410 г Мини-кукуруза консервированная, 410 г

148 руб.


Купить 'Мини-кукуруза консервированная, 410 г'

Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл

385 руб.


Купить 'Кунжутное масло 100% нерафинированное, 450 мл'

Кукурузный крахмал, 200 г Кукурузный крахмал, 200 г

55 руб.


Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия), 100 г Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия), 100 г

48 руб.


Купить 'Приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия), 100 г'

Тофу (соевый сыр) классический, 250 г Тофу (соевый сыр) классический, 250 г

80 руб.


Тофу (соевый сыр) классический, 500 г Тофу (соевый сыр) классический, 500 г

125 руб.


Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ