Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Красный суп из тофу и креветок (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 520


Красный суп из тофу и креветок (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

  

   Доуфу Ся Хун Тан, или Красный суп из тофу и креветок, - популярный легкий суп китайской домашней кухни. Рецепт простой, продукты доступные, суп питательный и вкусный. Благодаря тофу и креветкам, которые прекрасно дополняют друг друга, блюдо богато кальцием и белком. Традиционная китайская медицина рекомендует этот суп маленьким детям для стимуляции роста и в качестве профилактики рахита. Бульон для этого супа варят из креветочных голов и панцирей, т.е. «отходов», которые в нашей стране кулинары в 95% случаев выбрасывают. Кстати, именно креветочные головы окрашивают бульон в красноватый оттенок.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

сырые креветки – 6 шт. тигровых или около 100 г размером помельче,

креветочные очистки (панцири и головы) – 40-50 г,

креветочное масло – 1 ст.л. (по желанию),

огурец – половинка среднего или около 50 г,

имбирь – 1 ломтик,

чеснок – 2 зубчика,

твердый тофу  - 150 г,

Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,

белый рисовый уксус – ½ ч.л.,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

вкусовая приправа «Вэйцзин» (аджиномото, глютамат натрия) –  ¼ ч.л.,

молотый черный перец – ¼ ч.л.,

соль – ½ ч.л.,

растительное масло – 2 ст.л.

 

01

 

Подготовить к термообработке креветки. Разморозить их при комнатной температуре, очистить полностью от панциря (будет просто прекрасно, если креветки будут с головами), удалить спинную и брюшную прожилки, сделав надрезы вдоль спинки и брюшка.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать их ломтиками.

 

02  03

 

Тофу ополоснуть, аккуратно отжать лишнюю влагу и нарезать кубиками около 2 см.

Огурец ополоснуть и нарезать тонкими пластинками вдоль, затем пластинки нарезать по диагонали полосками шириной около 2-2,5 см, затем получившиеся ромбики разрезать еще раз пополам посередине, вдоль семечек.

 

04  05

 

Нагреть в воке 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне обжарить до покраснения креветочные панцири и головы (если есть головы, а если нет, просто добавьте больше панцирей).

Добавить в вок имбирь, чеснок, Шаосинское рисовое вино и креветочное масло. Помешивая содержимое, обжарить еще около 30 секунд.

Добавить в вок достаточное кол-во горячей воды (для 2-х порций супа), дать ей закипеть и варить креветочные панцири на среднем огне 3 минуты.

 

06  07

 

Выловить из бульона креветочную шелуху шумовкой (или процедить бульон).

Добавить в процеженный бульон кубики тофу и варить еще 2 минуты.

Добавить в суп молотый черный перец, немного белого рисового уксуса (по вкусу), посолить по вкусу и варить еще 1 минуту.

Добавить в вок креветки и огурцы, варить дальше до готовности креветок (буквально 2-3 минуты, до помутнения креветочного мяса).

 

08  09

 

Снять вок с огня, добавить в суп приправу Вэйцзин и кунжутное масло, перемешать и можно подавать. 

 

Красный суп из тофу и креветок | Китайская кухня

 

Приятного аппетита! 

 С уважением,   Зверев Сергей.

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу