(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Спаржевая фасоль с кунжутным соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 3606

Рецепт из раздела "Китайская кухня"
Спаржевая фасоль с кунжутным соусом (рецепт с фото) | Китайская кухня  Версия для печати Распечатать рецепт

   Ма Чжи Цзяндоу, или Салат из спаржевой фасоли с кунжутным соусом, - популярное блюдо домашней китайской кухни. В Китае блюда из бланшированных овощей, заправленных соусом на основе кунжутной пасты, - частый гость на обеденном столе в качестве гарнира к различным блюдам. Кунжутная заправка, дополненная чесноком, отлично сочетается с бланшированными овощами, например, спаржевой фасолью (ее еще называют  вигной, коровьим горошком, змеиной фасолью, змеиными бобами). Этот легкий гарнир украсит и дополнит многие мясные блюда, лапшу или рис. Готовится быстро. Готовить нужно порцию, которую Вы сразу употребите. После того, как блюдо остынет, оно сильно потеряет во вкусе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
спаржевая фасоль  – 250 г,
чеснок – 3 зубчика,
теплая вода – 2-3 ст.л.,
кунжутная паста – 2 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
чили-масло – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – ¼ ч.л.

01

Приготовить заправку: смешать в подходящей по объему емкости кунжутную пасту, кунжутное масло и острое чили-масло, соль, белый сахар, светлый соевый соус и теплую воду. Размешать заправку до растворения сахара.
Почистить чеснок и измельчить мелкими кубиками.

02  03

Спаржевую фасоль помыть и нарезать отрезками, скажем, по 7-8 см. Вскипятить в кастрюле или воке воду, немного ее подсолить, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать в ней 1-2 минуты отрезки спаржевой фасоли, затем слить воду, откинуть фасоль на сито и ополоснуть ее холодной водой.

04  05

Отрезки спаржевой фасоли выложить на сервировочной тарелке в виде «поленницы», поверх фасоли выложить измельченный чеснок и полить кунжутной заправкой (количество заправки по вкусу). Сразу подавать на стол. 

Спаржевая фасоль с кунжутным соусом | Китайская кухня

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

РЕКОМЕНДУЕМ:





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:





Рецепты Трактира "Застолье у Зверя"

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях